요즘 독감이 유행하면 병원에 독감으로 인한 환자가 한 달 전과 비교하여 4배 이상 늘었다고 해요.😱
이럴 때일수록 면역력 관리가 중요한데,
추운 날씨에 체온이 1도 떨어지면 면역력이 30%가량 낮아진다고 합니다.
얇은 옷을 여러 겹 껴입어 체온을 유지하는 것도 중요하지만 음식만큼 중요한 것이 없겠죠?
면역력에 좋은 음식으로는 생강을 꼽을 수 있는데
한살림에서 판매하고 있는 생강 관련 물품들은 어떤 것들이 있을까요!
1. 유기재배한 생강과 유기설탕으로 정성껏 숙성시켜 만든 '생강차'
혹시 생강의 맛이 부담스럽다면 개인적으로 우유나 두유를 추천해 드려요.
부드러운 우유나 두유의 맛이 알싸한 생강 맛과 의외로 잘 어울린답니다.
2. 국산 생강을 유니농 설탕으로 절여 만든 '생강 편강'
2번의 삶는 과정과 2번의 건조 과정을 거쳐 맛과 식감이 우수한 한살림 생강편강
따뜻한 차와 곁들여 먹으면 참 좋아요.
하지만 생강 원물의 1일 적정 섭취량은 10g이니 하루에 5-6조각 정도만 섭취해 주세요😉
3. 국산 친환경 생강을 동결건조한 후 분쇄하여 가루로 만든 '생강가루'
동결건조는 열풍건조에 비해 영향소의 파괴가 적고 원물의 색을 최대한 살릴 수 있는 건조 방법으로
생강 특유의 알싸한 맛과 향이 그대로 담겨 있습니다.
생선, 육류 등 식재료의 비린내나 잡내를 제거할 때 향신료로 사용해도 좋지만
양념 채소를 준비할 시간이 없을 때 한 스푼만 넣어주면 요리의 풍미가 확 살아난답니다😮
지금까지 한살림 생강 물품들을 살펴보았는데요
갑자기 따뜻한 생강차가 드시고 싶지 않으신가요? 🤭
💛🧡❤️
다들 감기조심하시고
한살림 생강 물품과 함께 건강하고 따뜻한 겨울 보내세요.