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*산갓 팝니다. 010-2912-8279 산갓 사실분은 문자주세요.
톡쏘면서 매콤 알싸한 산갓물김치.
산갓은 옛날 조선시대 임금님 진상품중의 하나 였습니다. 산갓물김치는 조선시대 봄에 먹던 궁중음식 중의 하나 였던것이죠. 산갓은 2월 초봄 눈을 뚫고 나오는 나물이구요.
이렇게 강한 나물이다 보니 향이 진합니다. 와사비와 비슷한 향이 나구요.
와사비하고는 좀 틀리게 맛이 더좋아요.
제가 산갓물김치는 매년 이맘때 8년째 담그고 있네요.
어느정도 어떻게 담궜더니 맛있더라는 저만의 레시피 정리가 된상태예요.
그럼 시작해 볼까요.
1,15리터 산갓 물김치 준비물: 산갓 1Kg, 생수 10리터, 히말라야 돌소금 300G, 무 큰것 한개반,
쪽파 옆으로 잡아 엄지와 검지가 닿을 만큼 미나리 2000원짜리 묶음반. 유기농설탕 200g, 양파두개.
배 씨빼고 반쪽내어 준비. 통북어1마리와 다시마 다린물 한대접.
2. 무를 껍질을 감자칼로 벗기고, 나박김치 썰듯이 썰어 히말라야 돌소금 50g로 버무려 2시간가량 절인다.
3, 무 넣고(무절임 우러난 물은 그냥 버리세요), 생수5리터 넣고, 히말라야 돌소금 250g를 넣어 녹여 잘섞는다.
4. 다시마 통북어 끓인물 한대접을 넣는다.
5. 유기농 설탕 200g를 넣는다.
6. 물 5리터를 마져붙고, 나머지 재료를 넣어 잘섞어 준다.
7. 재료들이 뜰수 있으니, 사기대접을 하나 위에 올려놓는다. 15리터 병에 넣어 가득차야 합니다. 모자라면 생수로 보충하세요.
마지막으로 뚜껑덥고, 맛있어져라 왜치면서 기도를 한다.
하루반 외부에 놔둔후 김치냉장고로 직행....
이렇게 담궜더니 맛이 제일 낫네요. 히말라야 돌소금을 썼더니 뒷끝맛이 달콤 매콤 알싸한것이 최고네요. 천일염을 썼을때보다 개운해요. 고기, 생선먹고 입안이 느끼할때 히말라야 돌소금으로 담근 산갓물김치 한종지 드시면 입안이 개운합니다. *산갓 팝니다. 010-2912-8279 문자주세요.
담그자 마자 찍은사진
2일 지난후 산갓물이 붉게 우러나오기 시작합니다. 이때 김치냉장고로 직행 시키셔야 합니다.
------------------------------------------------------------------------------------------------ 히말라야 돌소금. 2003년 오스트리아 게라즈 대학 에서 9주동안 히말라야 돌소금의 인체에 끼치는 작용과 효과에 대해 연구했어요. 이것은 이중의 블라인드 테스트(생체물리실험, 임상실험)로 히말라야 돌소금이란 것을 숨기고 소금이라고 가정하고 실험했어요. 연구결과는 인생의 필수요소 -물과 소금편에 (저자, 닥터 바바라 핸델 ,M.D. 그리고 생체물리학자 피터 페레라) -Water & Salt - The Essence of Life by Dr. Barbara Hendel, M.D. and biophysicist Peter Ferreira- 게재되었어요. 생체물리학 실험연구결과 히말라야 돌소금은 호흡기 질환, 순환기 질환, 인체조직간의 연결, 신경시스템 작용등에 효과가 있다는것을 확인했어요. 그리고 환자를 대상으로한 임상실험 결과 히말라야 돌소금은 숙면, 정력, 집중력, 뇌활동, 다이어트, 인지력,탈모방지, 손발톱성장에 좋은 효과를 보여 줬습니다. 히말라야 돌소금은 인체를 구성하는 모든 물질을 함유하고 있습니다. 주기율표에 94종 자연 물질원소로 알려진 것입니다. 불활성 기체와 별도로 이런 요소들은 히말라야 돌소금에서만 발견됩니다. 그러므로 히말라야 돌소금은 인체가 가지고 있는 자연미네랄과 미량원소의 모두를 함유하고 있습니다. 우리는 히말라야 돌소금이 자연원소의 집합체란 것을 알수 있습니다. *깔끔한 맛을 원하시는 분은 히말라야 돌소금 화이트 *좀더 풍부한 미네랄을 원하시는 분은 히말라야 돌소금 핑크
● 히말라야 돌소금의 장점 1. 약 1억년 전 원시자연의 바닷물로 만들어진 깨끗한 천연소금입니다. 어떠한 첨가제도 넣지 않았습니다. 어떠한 정제과정도 거치지 않았습니다. 천연바위소금을 사용하기 편리하게 분쇄만 한 소금입니다. HACCP, ISO9001인증
2. 94종 천연미네랄이 들어있는 영양가 풍부한 소금입니다.
3. 뒷맛이 단맛이 나며, 감칠맛이 뛰어납니다.
4. 모든 음식조리에 사용이 가능하며 음식의 품질을 높여 줍니다.
5. 미감염도 천일염의 세배 실제 염도 천일염의 약 두배로서 천일염의 1/3만 사용함으로서 소금과다 섭취를 방지하며, 고혈압, 비만치료를 위한 저염식에 도움이 됩니다.
6. 히말라야 돌소금은 1억년간 자연이 정제시킨 소금이므로 사용기간이 무한입니다.
★ 히말라야 돌소금은 BC.4세기경 알랙산더 대왕의 동방원정 때 발견되어 지금까지 세계인의 식탁에 오르는 역사 깊은 명품소금입니다. 일본,미국을 비롯한 선진각국에서 히말라야 돌소금은 이미 오래전에 대중화 되어 사용하고 있습니다.
★ 세계5대 장수촌중의 한곳인 파키스탄 훈자지방 사람들은 고대로부터 히말라야 돌소금을 먹어 왔습니다.
★ 세계최상의 식품만을 골라먹는 일본인들의 최고 인기 소금은 히말라야 돌소금입니다.
★ 히말라야 돌소금은 독일 알프스 베르체스가덴 돌소금, 프랑스 게랑드 소금과 함께 세계 3대 명품 소금중의 하나 입니다.
★ 소금이 사용되는 모든 음식에 잘 어울립니다. 히말라야 돌소금 2Kg는 4인가족 6개월 사용분 입니다.
★ 히말라야 돌소금으로 배추절임 김치, 멸치젓, 새우젓, 된장, 고추장 간장을 담그면 감칠맛이 좋습니다.
★ 결혼, 돌, 회갑잔치 답례품과 각종 행사 사은품으로 제격입니다. 받으신 분들에게 주신 분의 성의에 감사하며, 신비하고 유용한 선물이 될것입니다.
포장만 그럴싸하고 내용물은 저질인 그런 답례품이 아닙니다. 히말라야 돌소금 답례품은 일반가정에서 몇 달은 사용하는 양이며 고품질에 놀라 십니다. 히말라야 돌소금 500g 답례품용. 스티커 주문제작 선물빽 포함하여 드립니다. 100개 이상 수량에 따라 저렴하게 네고 하여 드리겠습니다. 히말라야 돌소금 답례품용 문의 : 010-2912-8279
● 히말라야 돌소금이 비싸다구요? 정수기물 VS 천연생수와 가공소금 VS 히말라야 돌소금으로 생각해보면 천연생수 보다 히말라야 돌소금은 가격이 저렴한 것입니다.
황태국을 예로 들면, 황태국 한 그릇당 재료비 약 1천원이 들어 갑니다. 히말라야 돌소금은 황태국 한 그릇당 약1g, 12원의 히말라야 돌소금이 들어가니, 식재료비에 차지하는 비중이 약 1%에 불과 합니다. 히말라야 돌소금은 식재료로선 무시할 만한 가격이며, 맛과 건강을 생각 하신다면 히말라야 돌소금을 선택하시는 것이 현명한 소비자의 선택입니다. 히말라야 돌소금 2Kg는 4인가족 6개월 사용분입니다.
♦식약청 식품 수입허가번호 : 147049220120063450
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