마트에 갔더니 사과를 싸게 팔더라구요~~
요즘 시판과자가 문제가 많아서 오랜만에 쿠키 만들어 봤어요~~
재료
박력분 250g, 찹쌀가루 120g, 아몬드 P 50g, 올리브오일 150g,
B.P(베이킹파우다), B.S(베이킹소다) 약간씩, 바닐라 오일, 소금 약간씩
충전물 : 사과조림 500g(계피약간, 설탕4Ts), 아몬드S 100g, 호박씨 한줌
토핑물 : 아몬드 S, 초코칩 적당량씩
사과는 잘게 썰어 계피가루와 설탕을 넣고 물기없이 조리세요
올리브오일과 바닐라오일, 소금, 충전물, 찹쌀가루 먼저 넣으신후 섞어주시고
아몬드 파우다는 성근체에 내려주시고
박력분과 B.P, B.S 체에 내려 날가루 안보일 정도만 살살 혼합해 주세요~~
한주저씩 떠서 팬닝해 주시고
위에 토핑물 초코칩 얹어주세요~
위에 사진엔 없지만 아몬드S도 위에 약간씩 얹어주시면 좋을듯~~
180도 예열된 오븐에 30분 정도 구워줬어요~~
한꺼번에 구우실때는 색감을 봐가며 시간을 더 두세요
찹쌀가루가 들어가서 많이 바삭거리지는 않지만
견과가 들어가 씹히는 맛도 있고
사과조림의 달콤함이 어우러진 영양과자 입니다~~*
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첫댓글싸... 요거로이 오늘 당첨...