가능한 얼려 저장 식품 ((브러커리 브루베리 아보가도 두부 방울 양배추))
굴 얼려저장 12월중순 하나씩얼려 저장쓴다 레몬(신것)넣어2번세척
애호박채 소금 꼭 짜 렌지2/30초 후추 옥수수가루1 오트밀4 설탕 속에 치즈넣어 둥글게빚어 약불지진다
오이반갈라씨제거 절여 20분후 헹구어 꼭 짜 홍청고추 요그르트1 파 마늘 골고루버므림
① 우엉잡채
①깨끗이 씻어 당근 곱게 채썰어 밑간한 불고기감채 갈라 썬 마늘쫑 간장 청주 통깨 센불
② 우엉 쑤세미로 씻어 껍질 영양많다 잡채라 갈변도 상관않고 식초물에 담그지 않았다
햄프시드오일 넣고 당근 파란청고추 참깨 참기름 볶아 찬물 불린 당면을
맛간장.설탕.물 익혀 우엉이랑 같이 잘 섞어 참기름 참깨로 마무리
**우엉납짝 썰어 쪄 된장찍어먹는다 채 썰어 쪄 나물무치듯 무친다 잘게 썰어 밥을한다**
깻잎 물5분 담갔다가 한번씩 흔들어 흐르는물 씻기2번 반복 쪄 레몬 나물처럼무침
당근채 우엉 브러커리 가지 기름 볶아 간장 매실청1;1설탕 마죽 간마 불린쌀 부침개
우엉잡채 끓는물2리터 소금 식초30분후3분 데쳐 찬물 진장3 설탕1/1/2황물엿2 맛술 마늘1 생강즙1 물5
데쳐 우엉 양념장 끓는기포 방울 크면 다 익은것 참기름2 양파채1/2 홍청피망채1개
③잡채 당면500그램 끓는물 넉넉히 잠기게 7분 삶아 식용유5 진장10 흑설탕1컵 마늘2 참기름2 후추 2-3분볶아 여기까지만들어 소분 냉동 냉동먹을때200 부재료 껍질벗긴 오징어1마리 데처찬물30초 담갔다 채썰고 껍질벗긴 중하도10마리같은방법 불린목이2채썰어 소금 한쪽 밀어놓고 홍청피망1/3채 소분한당면200그램 함께넣어 채소익으면 새우 오징어 부추40 6센치 짧게 익혀 참기름 통깨
⑥ 속 더브룩 간 건강필수 배추 무우동치미 (겨울배추동치미)배추 1시간절여 배1 사과1 밤편 무우1/2쪽
홍청청양고추 (현미찹쌀죽 쪽,대파 물잠기게 )
⑦배추고 배추 대추 푹익혀 국물따라 조청 "생배추"하루3장 배추고"차"150시시 11월수확(가을 겨울)신문 싸
물스프레이1-2달저장 세워보관
김치찌게 목살500 식용유3 마늘3 고추가루2 참기름2 새우젓2 매실청2 소주2 고기 따로 양념 팬 양파채
한쪽목살 김치올려 육수3컵 뚜껑덮어 센불 김치국물1컵 새우젓 멸치액 마무리간 대파100 청양고추3 홍1
스팸두부전 스팸170 두부1모 으깨 양파1/4 당근 부추 청양2 홍1 다져 후추 소금 밀가루3 계란3개
④만두속 무우말랭이 표고1010분 불리고 김치 숙주 부추 돼지껍질째 삶아 썰어다져 졸인양파 마늘 소금 후추 깨 참기름(호두가루첨가) ⑤만두피 밀가루5 찹쌀가루3 도토리가루260도 익반죽