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소명小明치과
 
 
 
카페 게시글
18장 잇몸 황화수소와 뼈 건강(치주염)
바람물질 추천 0 조회 372 22.06.28 12:07 댓글 12
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 작성자 22.06.28 12:11

    첫댓글 다른 관점, 소수 의견, 다양한 생각에 귀 기울이기.

  • 22.06.28 15:22

    감사합니다.

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.22.06.29 13:12

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  • 23.09.06 18:32

    헐 마늘의 배신인가요..

    알칼리성 식재료 다 몸에
    좋다고 유명한 것들인데
    혼란스럽네요..

  • 작성자 23.09.07 07:13

    https://blog.naver.com/healthcrew/222263509760

    마늘에 대해서는 이 글을 참고하세요.^^

  • 23.09.06 19:27

    @바람물질 감사합니다.
    잘 읽었습니다.

    마늘을 식단에서 어찌 제외할 지..

    마늘 파 양파 부추..
    요즘 더 특히 많이 먹고 있는데..ㅠ

  • 작성자 23.09.07 07:13

    @은조 파김치를 너무 좋아하는데
    파김치만 먹으면 속이 쓰리고 머리도 아파서
    괴로워했던 친구가 있어요.
    왜 그랬는지 지금은 조금 알 것 같습니다.

    조금씩 줄이다 보면 적응이 되고
    아예 넣지 않아도 맛에는 큰 차이가 없다는 걸 알게 돼요.
    오히려 안 먹다가 먹으면 독한 맛이 확 느껴집니다.

    채식 하는 분들 중에도
    마늘, 파, 양파는 안 먹는 분들이 있어요.
    (특히 생채식 하는 분들.)

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