올해도 청매골 대봉감시로 인사드려요.
청매골 농원에서 회원님과 가족먹거리로 소량 정성껏 키워낸 농산물입니다.
약은 6월달에 1회주고, 유기농자재 유박 유기질 조금 주고,
거의 자연농법에 가깝게 키워냈습니다.
곁표면이 반들거리거나,모양이 아주 이쁘지는 않아요.
하지만 심한 일교차와 청정지역 광양, 아침이슬, 공기 머금고 자라서
맛과 향을 좋아요.
농원가족과 회원님 먹거리 농산물이라, 안전하게 키워드렸습니다.
나무가 잘 키워준 대봉감 당일 수확 후 배송준비 해드리겠습니다.
믿고 문의 주시면, 가을의 맛과향 가득 담아 드리겠습니다.
대봉감 수확시기~10월 중하순 설의 맞춰서 수확 후 배송예정~
배송전에 카톡이나,문자로 배송 안내드리겠습니다.
나무에서 잘 키워 드리겠습니다. 감사합니다.^^
왕의감 광양 대봉시~예약중~
특가 판매 행사중~
당도 높은 광양 대봉시~ 맛과 향 최고예요.
물량이 한정되어서, 단골 회원님께서는 서둘러 예약주세요.
왕의감 광양 대봉시 ~ 예약상품
홍시용감/대봉(전:15kg)-과내외(54 내외)-46,000
*가을의 맛과 향 가득 담아드려요.
갯수는 조금 차이 생길 수 있어요.
올해 날이 전반적으로 가물어서, 대봉 굵기도 좀 작은 편입니다.
나무에서 잘 키워,맛이 들때 따서 보내드리겠습니다. 감사합니다~
-대봉감
청매골 가족과 회원님들 먹거리로
소량 안전하게 재배했습니다.
최소한의 퇴비와 친환경약으로1회주었습니다.
제초제없이 안전하게 키웠습니다.
대봉시~
생산지역 전남 광양
단위
15kg/50과 내외
재배 방법
거의 자연농법에 가깝게 재배
특징
- 대봉품종의 홍시용감입니다.
- 제초제, 농약, 낙과방지제, 감을 빨리 익게 하기 위한 약을 뿌리지 않고, 친환경 약으로 안전하게 재배했습니다.
- 홍시가 가능한 적정 숙도에서 수확을 하게 되며, 완전히 익어 홍시가 된 상태가 아닌 단단한 형태로 공급합니다.
- 상온에서 약 7~10일정도 두시면 말랑말랑한 홍시가 됩니다.
후숙 및 이용방법
1. 공급받은 홍시용감은 뚜껑을 개봉하여 보관하세요.
2. 보관장소는 베란다 등과 같은 서늘한 곳이 좋으며, 보통 상온(18~22도)에 두는 곳이 좋습니다.
(사과를 몇 개 같이 놓아두면 더 빨리 익습니다.)
3. 약 7~10일 정도 지나면 자연적으로 달콤한 홍시가 됩니다.
4. 완전히 익은 감을 바로 드시면 맛이 좋으며, 냉동고에 얼려두었다가 꺼내 드셔도 좋습니다
- 깎아서 실에 엮어 서늘한 곳에 두면 곶감이 됩니다.
- 익은 홍시감을 냉동실에 얼려 두었다가 뜨거운 물에 살짝 담갔다가 꺼내서,
껍질을 까고 아이스크림처럼 드시면 좋습니다.
- 감이 떫은맛을 내는 이유는 과실 내에 존재하는 갈릭산(gallic acid) 혹은 이의 유도체에 각종 페놀(phenol)류가
결합해 만들어지는 고분자 화합물인 탄닌(tannin) 성분에 의한 것입니다.
- 일반적으로 시중에 나오는 감의 경우 카바이트 등을 사용한 아세틸렌, 에틸렌가스등을 이용하여 인위적인 후숙을 합니다. 카바이트는 인체에 유해한 유독성 가스를 발생하여 과실의 후숙 처리시 건강을 해칠 수 있으며, 과실에 중금속을 잔류시킬 수 있는 가능성이 높습니다.
청매골농원 대봉시 모습들입니다.
자연농법에 가깝게 키워드릴려고, 최선을 다하고 있습니다.
그래서 곁표면이 못생겼지만, 맛과 향은 최고예요.
대봉이 맛있다는 건, 새들이 먼저 알아보는 것 같아요.
저희는 대봉 따면서, 배고프면 홍시감 간식으로 바로 따서 먹어요.
맛도 향도 정말 좋아요.
아래 사진 보시고 대봉감 모습 참고해주세요.
가을의 맛과향 가득 담아 드리겠습니다.
행복한 가을되세요~