돌아온 요리시간😋6월에는 우리나라 명절 중에하나인 단오가 있죠!
단오날에는 몸을 보양하고 나쁜 기운을몰아낸다는 의미로 수리취떡과 앵두화채를 먹었다고 해요!그래서 이번 6월 요리메뉴로쑥절편과 수박화채를 만들어보았어요🍉쑥 절편에 한국 전통모양을 찍어 납~~작하게 만들어서조청을 발라 달콤하게 먹어보고,수박은 먹기 좋은 크기로 썰어화채로 만들어 시원~~하게 먹으며더위를 날려보았답니다ㅎㅎ
첫댓글 집에서는 잘 안 먹는 쑥절편도 먹어보고~ 하원 하자마자 화채 만들어 먹었다고 쫑알쫑알 ~ 😆 예쁜 아이들 사진 감사합니다 💙
그래요??! ㅎㅎㅎ 친구들과 함께하는 건 뭐든 즐겁고 맛있고 그런가봐요~~😆
첫댓글 집에서는 잘 안 먹는 쑥절편도 먹어보고~ 하원 하자마자 화채 만들어 먹었다고 쫑알쫑알 ~ 😆 예쁜 아이들 사진 감사합니다 💙
그래요??! ㅎㅎㅎ 친구들과 함께하는 건 뭐든 즐겁고 맛있고 그런가봐요~~😆