제가 제일 좋아하는 메뉴!은근 변덕이 심한데 진짜 어릴때나 아줌마가 된 지금이나 변함없이 좋아하는 메뉴가 있어요!사먹는것도 자주 사먹고 나가서 먹기도 자주 먹지만오늘은 백종원 떡볶이 양념장 만드는 법이 문득궁금해지더라고요!사실 이건 양념이 그 맛을 좌우한다고 해도과언이 아니라 제일 중요한 사항이기도하잖아요!엄청 간단해서 방법을 알아봤는니 궁금하신 분들은참고하시면 좋을것 같아요!
재료준비와 만들기
고추장 2/3컵설탕1컵굵은 고춧가루1컵진간장 반컵물 1컵후춧가루 톡톡톡~
1 생각보다 간단하더라고요~설탕1컵 고추장 2/3컵진간장 반컵 굵은고춧가루 1컵을 넣어서 만들어요!
2양념을 섞다가 잘 섞이지 않으면물을 한컵 넣고 조금 묽게 만들어주세요!
빨간 빛깔을 내기 위해선고운고춧가루랑 굵은것을 섞어서쓰는 것이 좋다고 하니 참고하시고요~
4떡국떡 2컵을 물에 씻어서 준비하고어묵 2장도 먹기 좋게 자른후 백종원 떡볶이 양념장을 반컵만 넣어주세요!이때 주의할 사항이 있다면떡국떡 2컵당 양념이 반컵이 들어가니 참고하시고요!물의 양은 소스의 2배를 넣어주시면 됩니다!
5끓는 동안에 파1대를 얇게 송송 썰어서준비해주세요!부재료는 딱 파 하나만 들어가더라고요~
6파를 중간에 넣고 국물이 쫄아들 때까지 기다리면끝!! 사실 만드는 법은 어렵지 않잖아요!오늘 알려드린 백종원 떡볶이 양념장을 기본으로 만들어 놓고자신의 입맛에 맞게 조금씩 다른 것을가감하면 딱 입맞에 맞게 만들 수 있을것 같아요!
7마지막에 후춧가루는 제일 중요한포인트라고 하니 참고하시고요!혹시 이해가 안되시는 분은 영상참고하시면 좋을것 같아요~그리고 아래에 국물떡볶이 레시피 진짜 맛있으니이것도 한번 만들어보세요!