마스터셰프 코리아 시즌3, 더레시피에서 박준우가 선보인 핫케익 메뉴 제안. 부드러운 핫케익 위에 상큼 달콤한 쁘띠첼 프레시젤리 망고를 졸인 소스를을 얹으면 간단하게 달콤한 브런치 완성! 촉촉하게 입안에 사르르 퍼지는 핫케익 사이사이에 느껴지는 열대의 달콤함. 이번 주말은 백설 영양균형 핫케익믹스와 쁘띠첼 프레시 젤리의 달콤한 브런치를 즐겨보자!
재료
백설 영양균형 핫케익 믹스 200g, 쁘띠첼 프레시젤리 망고 1개, 우유 140g, 계란 1개, 버터 1큰술
선택 재료
망고 1개, 블루베리 1줌, 슈가파우더 약간
1. 볼에 계란, 우유를 넣고 잘 저은 후 백설 영향균형 핫케익믹스를 넣고 덩어리가 없도록 잘 섞어 반죽한다.
2. 약한불로 예열된 팬에 기름을 살짝 두르고 키친타월로 닦아 낸 뒤 반죽을 한 국자 올려 약불에서 1~2분 간 굽다가 표면에 기포가 생기면 뒤집어서 약 1분 간 더 굽는다.
3. 작은 냄비에 쁘띠첼 프레시젤리 망고 1개를 넣고 약 10분 간 조린다.
4. 완성된 핫케익을 접시에 답고 졸인 망고 젤리 소스를 얹고 망고, 블루베리로 장식한 뒤 슈가파우더로 마무리 한다.

계란 1개, 버터 1큰술, 쁘띠첼 프레시젤리 망고 1개, 우유 140g,백설 영양균형 핫케익 믹스 200g