콩 카페에 가면 Cà phê cốt dừa (카 페 꼿 쯔어 - 코코넛 크림 커피)가 인기 있다.
코코넛 크림을 구하기 위해 콩 카페에 꼭 가야 할 필요는 없고, 마트에 가서 살 수도 있는데 여러 회사에서 만들어 팔고 있다.
제일 왼쪽은 콩까페에서 1개를 5만동에 구했으며, 오른쪽 2개는 로열시티 지하 빈마트에서 3-4만동 가격으로 구했다.
집에서도 코코넛 크림을 만들 수 있다!!
어떻게 하는지 알아 보자!
재료:
- 말린 코코넛 열매 과육(kopra, 코프라) (1kg) - 시장이나 마트에서 구매할 수 있음
- 코코넛 물
- 찬물 (500ml)
- 말린 코코넛 열매 과육(코프라)을 잘게 자른다.
2. 코코넛 크림을 만들기 위하여 자른 코프라, 코코넛 물과 찬물을 같이 믹서기에 넣는다.
3. 2 번째 단계에서 나오는 코코넛 크림을 여과한다.
직물로 여과하면 더 좋다!
4. 냄비에 코코넛 크림를 넣고 작은 불로 끓인다.
끓을 때 약간의 소금을 넣고 저어주면서 불을 끈다.
단 4단계로 코코넛 크림 만들기가 완료되었다.
뚜껑이 있는 유리 병에 넣고 냉장고에 보관하면 된다.
코코넛 크림은 커피나 과일이랑 같이 섞어서 마실 수도 있고,
아이를 위해 믹서기에 넣어서 코코넛 밀크 스무디를 만들어 먹으면 정말 맛있다.
출처 : https://talk.heykorean.com/web/vn/discussion/3053?cat=7&page=1
카페 게시글
베트남 음식
코코넛 크림 만드는 법!
안완식
추천 0
조회 463
18.10.25 09:45
댓글 0
다음검색