보드카는 슬라브 민족의 국민주로 무색(색깔이 없고), 무미(특정한 맛이 없고), 무취(특정한 향이 없다)
이런 특성으로 칵테일의 기본 주로 많이 사용한다.
원료는 감자, 고구마, 보리, 밀, 호밀, 옥수수 등에 엿기름을 가해서 당화 발효시켜 연속 증류기로 95%정도의 주정으로 증류한 뒤 자작나무의 활성탄이 들어 있는 여과조를 20~30번 반복해서 여과한 뒤 모래층으로 여러 번 여과시켜 목탄의 냄새를 제거한 후 증류수로 40~50%로 묽게 하여 병입한다. 보드카가 무색, 무미, 무취로 되는 중요 요인은 자작나무의 활성탄과 모래를 통과시켜 여과하기 때문이다.
42 Below Pure Vodka(빌로우 보드카)
- 가장 깨끗하고 좋은 물, 공기가 있는 뉴질랜드에서 만든 보드카
Water(물) : 보드카를 만드는 가장 중요한 요소
물로서는 최고의 순도에 도전하는 지하1000피트에서 뽑아올린 물을 사용
Distillation(증류) : 3번의 증류과정을 거친 후 얻어진 증류액을 매우 깨끗한 물과 함께 섞은 뒤 ‘High Saturation distilling(고순도 증류)’라고 불리는 4번째 증류과정을 거친다.
- 증류액은 35개로 나눠진 필터를 통해 아주 작은 불순물까지 제거하게 된다.
- 42빌로우 보드카의 알코올 도수는 42도
- 유전자 조작이 없는 밀(소맥)으로 만든다.
‘아니스와 바닐라 향이 코끝에서 너무나도 사랑스러울 뿐 아니라 입안의 적당한 무게감, 혀끝으로 느껴지는 달콤함과 잔향이 매력적이다
Flavours
플레이버 보드카를 만드는 각각의 과즙과 42빌로우 퓨어 보드카를 함께 증류한다.
그 과정에서 얻어진 증기를 차갑게 하여 순수하면서도 깨끗하고 향기로움을 전달해 주는 에센스를 채취한다.
42 Below Passionfruit
- 패션프루트는 감미로운 향과 얼굴이 찡긋 해 질 정도의 새콤함을 동시에 가지고 있는 과일
Aroma : 패션프루트, 터키쉬 딜라이트, 장미꽃잎
Taste : 페페, 베리 향과 사랑스러운 드라이 피니시
Bay of Passion
30ml - 42Below Passionfruit
90ml – Cranberry Juice
Pineapple / Fresh Ginger
믹싱글라스에 파인애플과 생강을 넣고 머들러로 으깬 후 42빌로우 패션프룻트 보드카와 크렌베리 주스를 넣어 힘차게 쉐이크한다.
스트레이너로 걸러 얼음을 가득 채운 하이볼 글라스에 따른다.
<Cocktail만들기>
1. Screw Driver(스크루드라이버)
컵 : Collins(칼린스글라스)에 얼음을 채운다.
만드는 방법 : Build(직접넣기)
1- 1/2 oz(45ml) Vodka(보드카)
Fill Orange Juice
중동에서 유전 개발이 한참일 때 증류기술을 가진 미국인이 중동에서 일과가 끝난 뒤 술이 아닌 것처럼 위장하기 위해 오렌지 주스와 보드카를 넣고 허리에 차고 있던 연장 스크루 드라이버로 저어서 마셨다고 해서 붙여진 이름이다.
오렌지 주스외에 보드카의 맛과 향을 느낄 수 없어 레이디킬러라고도 많이 알려졌다.