일전에 짜장 요리법 올린다고 하고서 많이 늦었네요.
제가 만드는 간짜장 요리법 올립니다.
짜장 재료 (7-8인분)
진미춘장 300g (한팩입니다. 한인마트에서팔아요)
감자 300 g (대략 2개)
양파 300 g ( 대략 2개)
당근 150 g ( 1개)
호박 100 g ( 절반 정도)
대파 1뿌리
양배추 2장
돼지고기 300 g
마늘 2알 다진것
요리술 1스푼
설탕 1스푼
1.고기와 야채를 잘게 썹니다.
간짜장은 물없이 재료를 볶는 거라
새끼손톱사이즈정도로 잘게 썰어주세요.
2. 춘장을 후라이팬에 넣고 춘장이 잠기도록 기름을 부은 후 중간불로 볶아 줍니다.
(정확히는 춘장을 튀긴다고 표현합니다.)
기름과 춘장을 잘 섞으면서 볶다보면 춘장이 전체적으로 공기방울을 내며서 끓기시작합니다.
이단계에서 불을 끄고 기름을 따라 내주세요.
3. 후라이팬에 기름과 파를 같이 넣고 볶기 시작합니다. 기름에 파 향이 우러나야 맛이 있습니다. 색이 변하기 시작하면 마늘과 양파를 넣고 잘 섞어서 30초 정도 볶다가 돼지 고기를 넣고 요리술을 붓고 3분정도 볶습니다.
4.3번 볶은 것에 양배추와 감자와 당근 호박을 넣고 설탕 1스푼을 뿌린후 야채가 거의 익을 때까지 볶아 줍니다. 타는 걸 방지하기 위해 물 반컵정도를 부어 줍니다.
5. 야채가 어느정도 익으면 튀긴 춘장을 4번에 넣고 잘 섞어 주신 후 2~3분간 더 볶아 줍니다.
옛날 짜장을 원하시면 재료를 엄지손톱크기로 큼지막하게 자르시고 4번에서 물을 3컵정도 붓고 끓이신 후에 춘장을 넣고 전분 3숫가락을 물 3숫가락에 타서 부어 걸죽하게 하시면 됩니다.
재료사진이야 거기서 거기니까 생략하고.
춘장 볶는 장면만 넣겠습니다.
두번째 사진처럼 보글보글 하면 다 익은 겁니다.
면은 테스코에서 파는 중국생면중에 칼국수면이 있습니다. 전 그걸 사용합니다.


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일요일에는 간짜장 어떠세요
곰세마리
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15.07.11 14:38
댓글 5
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첫댓글 오 상세한 요리법 감사드립니다. 저도 다음에는 곰세마리 표 짜장을 해봐야겠어요.
페낭 오신거에요?
@곰세마리 네 왔습니다^^
전 춘장이 자꾸 뭉치던데 기름이 부족해서 였나보네요.
기름을 춘장보다 많이 넣으셔야 합니다.