1. 버섯 for 다이어트
칼로리는 낮고, 포만감은 높이는 식이 섬유가 과식을 억제, 예방한다.
2. 마늘 for 암 예방 ∥
하루에 반쪽씩 꾸준히 먹으면 암을 50%나 예방할 수 있다는 놀라운 사실!
3. 콩 for 당뇨병 예방 ∥
콩에 들어 있는 풍부한 식이 섬유는 급격한 혈당 상승을 억제한다.
4. 풋고추 for 면역 강화 ∥
비타민 C가 많이 들어 있는 풋고추는 바이러스에 대한 저항력을 충전한다. 하루 권장량은 풋고추 2개가 적당하다.
5. 달걀 for 두뇌 계발 ∥
노른자에 든 뇌의 먹이, 렉시틴이 기억력을 증진하고 치매를 예방한다.
6. 김 for 시력 보호 ∥
눈에 좋은 비타민 A가 풍부해 시력을 보호하고 야맹증을 예방한다.
7. 호두 for 노화 억제 ∥
비타민 E가 많이 들어 있는 호두는 노화를 억제한다. 하루에 한 개씩 먹는 호두가 무병 장수의 비결이다.
8. 고등어 for 심장병 예방 ∥
일주일에 2번씩 고등어를 먹자! 불포화 지방산이 많이 들어 있어 혈액을 맑게 하고 혈액순환도 원활하게 한다.
9. 보리 for 정력 증강 ∥
최고의 자연식 강장제, 보리! 말초 신경의 활동을 증진, 기능을 향상시킨다.
10. 부추 for 활성 산소 해독 ∥
항산화 작용을 하는 베타-카로틴이 들어 있어 노화의 원인인 활성 산소의 발생을 억제, 예방한다.
첫댓글 기본으로 먹어야 하는디 언능 잘안디지라 잉^^ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
그렇죠.. 하지만 드시려고 노력하시다 보면 자연스럽게 되드라고요...
잘 먹겠습니다.~~~~~~~~
기분 좋게 읽고 갑니다.
메모해 두었다 자주먹겠습니다 ~~~감사
토마토도 꼭 먹어야 할 음식이라고 생각이 됩니다.
소주가 없잖아~~~~~~~
그렇죠..토마토 꼭 먹어야죠..
소주는 반주로..ㅎㅎㅎ
약이 되는 상식이 참 많은 카폐입니다^^
감사합니다.
감사합니다 ....넙죽
일반적으로 많이 먹고있는 식펌들 입니다.
많이 먹고는 있지만 알고 드시는 분은 몇분 안될듯 하여 올렸습니다.
좋은하루 보내세요..
귀중한 자료 잘보고 갑니다.
감사합니다.
늘 건강하세요^^
그러네요~먹는게ㅡ보약입니다ㅡ모두ㅡ알지마느그냥~^^
감사합니다~