백식초, 설탕, 케첩, 간장, 맛술, 파, 생강, 마늘 등의 양념.
1. 갈비는 잘게 썰어 끓는 물에 데쳐 건져 준비한다.
2. 팬에 기름을 두르고 갈비를 넣어 양면이 노릇노릇해질 때까지 볶는다
.3.파마늘을 넣고 볶다가 설탕을 넣어 녹인 후 카라멜색이 될 때까지 볶는다.
4.소량의 백식초를 넣고 재빨리 새콤달콤한 식초를 볶는다.
5.케첩, 간장, 맛술을 넣고 볶는다
.6. 데친 갈비를 냄비에 넣고 볶는다
.7. 갈비는 물에 담가 뚜껑을 덮고 20분간 끓이다가 갈비가 익으면 불을 끈다
8. 탕수갈비를 볼에 담고 파를 뿌려 장식한다.밥이랑 같이 먹어도 돼
첫댓글 탕수 갈비 해먹어 뵈야 겠네요.
중국 음식 탕수 갈비
잘 보고 가네요
감사합니다 수고하셨습니다 ~ ^^