재료
삶을 때: 옥수수, 생수, 소금1:설탕3
구울 때: 삶은 옥수수, 들기름, 카로티노오일
삶을때
1.냄비에 생수를 넣고 소금과 설탕의 비율을 1:3으로 잡아 물이 좀 짜고 달다 싶게 간을 맞춘다
2. 1에 손질한 옥수수를 켜켜이 놓고 삶는다
3. 뚜껑을 닫고 4-50분 정도 삶아주는데
냄비가 작아서 물을 충분히 넣지 못하는 바람에
중간중간 옥수수를 위 아래로 위치를 바꿔주는 수고도 해야했다
(그냥 큰 냄비 꺼낼 것을...)
4.맨 위의 옥수수가 익었으면 다 삶아진 것
뉴슈가 신화당 넣지 않고 압력밥솥에 삶이 않았어도 맛있게 삶아진 옥수수~
구울때
1. 들기름과 카로티노오일을 한 스푼씩 넣고
2. 옥수수를 팬에서 굴려가면 굽는다
3. 다 구워지면 젓가락이나 나무꽂이로 꼽아주면
4. 먹을 때 기름이 손에 묻지 않아서 좋다
들기름과 카로티오 오일에 구워서 고소함과 영양의 균형을 맞춘 옥수수구이~
|
첫댓글 옥시기 맛있겠습니다.....