홍천 맛집 동홍천주변맛집 잣두부전골, 잣두부구이, 막국수, 손두부 전문점 길매식당
홍천 잣을 이용하여 만든 길매 식당
주변 가볼만한 곳 동키 허니 랜드
강원도 홍천군 특산물 중 홍천잣을 넣고 감자와 콩을 배합하여 갈아 만든 두부로 요리를 한다.
홍천잣은 홍천의 특산품이다.
들기름냄새의 고소함과 어우러진 잣두부의 맛은??
길매식당
강원도 홍천군 화촌면 구룡령로 214-1
T: 033) 432 - 2314
잣두부구이는 들기름 듬뿍 위에 큼직하게 썰어진 두부가 올려 진 채로 나와
즉석에서 부쳐지는 것을 확인하며 먹으니 더욱 고소하다.
길매식당
강원도 홍천군 회촌면 외삼포리 528-18
033) 432 - 2314
막국수, 잣두부전골, 잣두부구이, 감자전이 주 메뉴인데 잣 두부전골과 잣 두부구이로 반반씩 4인 한상이요~
코다리찜을 비롯한 강원도 맛이 담겨있는 밑반찬들이 입맛을 돋운다.
매일 두부를 만들어 식당을 운영 하다가 두부가 떨어지면 시간에 관계없이
문을 닫는 다는 길매 식당의 두부 맛이 무척이나 궁금하다.
비법의 육수에 잣 두부를 넣고 팽이버섯, 당근, 부추, 파 등을 넣은 전골은 2인 이상 주문이 가능하다.
잣두부 위에 각종 버섯과 당근, 부추, 홍고추, 청고추, 파, 마늘 등 야채 골고루 얹고 비법의 육수를 부어 바글바글~!!
잣두부구이 백반은 국 대신 시원한 동치미가 함께 나오는데 시원하여 단숨에 한그릇 비우게 하였다.
잣두부구이백반에는 들기름 아끼지 않고 듬뿍 넣어 고소함을 더하였고
얼큰 시원한 잣두부전골은 해장찌개로 딱이다.
고사리볶음, 말린호박볶음 등 토속음식들이 밑반찬으로 나왔는데
나물 반찬들도 감칠맛 났지만 매콤달콤한 코다리찜도 엄지척이다.
코다리찜도 밥도둑으로~~!!
각종나물과 함께 나온 밑반찬들은 두부와 어우러져 맛을 업 시킨다.
잣 두부 전골은 담백하고 시원하여 한그릇 더~
홍천의 5대명품 농특산물( 홍천쌀, 홍천잣, 홍천한우, 홍천찰옥수수, 홍천인삼 ) 중 하나를 맛보았다.