맛있게 해 드세요..
일단 두부는 1모 기준입니다.
1.두부의 물기를 제거한 후 가로세로로 칼집을 내어 줍니다.
이때 주의 할점은 칼집의 깊이가 2/3정도만 잘라서 아래쪽이 붙어 있게 해 주세요
2. 에어프라이어에 200도 5~10분(에어프라이어마다 약간 다름)
겉부분의 색깔이 노릇해잴때까지만 구워 주세요
3. 오리엔탈 드레싱을 두부 칼집 사이사이에 뿌려 주시고
오리엔탈 드레싱 만드는 법
올리브유 3 : 간장 3 : 꿀(설탕)1 : 레몬즙 0.5 : 다진양파 2
이정도의 비율로 섞으면 됩니다
4. 야채 샐러드를 올려서 샐러드에도 드레싱을 뿌려주시면 끝
쉽죠? 밥 대신 다이어트 식으로도 좋고
맥주나 와인 드실때 간단하게 안주로 드실수 있는
두부구이 입니다.
첫댓글 간편두부구이..감사합니다
오리엔탈 드레싱 레시피 유용하게 쓰겠습니다~~
오 맛있겠네여 감사해요
두부요리가 너무 멋지고 맛나게 보여서 일단 캡쳐해서 저장합니다. 저도 따라해봐야겠어요~~
좋은 정보 감사합니다
고급스런 두부요리가 되었네요~~
저도 해먹어 봐야겠어요~~레시피 감사합니다~~^^
맛나보이네요 도전해봐야겠어요^^
에어프라이어 없으신 분은 오븐에 하셔도 되구요.. 후라이팬에 기름 아주 살짝만 둘르고 앞뒤로 약불에 익히셔서 해 드셔도 괜찮아요~~
맛있어 보이네요, 레시피도 주시고.. 감사합니다
에어프라이어 돌려서~
냉장고에 있는 야채 ~
드레싱 뿌려 먹어야 겠네요~
다이어트 ~ 아~~~
감사 합니다
감사합니다
흰둥라님 요리솜씨도 뛰어나시네요~
감사합니다