① 해양수산부, 수입수산물 원산지 표시 특별점검 및 단속 - 4.22(목) ~ 5.12(수)
<출처: 해양수산부>
② 평가 결과의 처리 등 ☞「식품용 유전자변형생물체의 사회·경제적 영향평가 세부실시요령」제정예규(안) 행정예고
<출처: 식약처>
③ 안전관리등급별 설치·운영기준 명확화 ☞「유전자변형생물체의 국가간 이동 등에 관한 통합고시」일부개정고시(안) 행정예고
<출처: 식약처>
① [회수·판매중지]
1) 농업회사법인(주)미주후레쉬 '방울다다기 양배추' - 잔류농약 기준 초과
<출처: 식품안전나라>
② 프랑스 Fromagerie Beilevaire, 리스테리아 오염 가능성으로 치즈 회수
<출처: 식품안전정보원>
① 축산물 위생교육(On-line) : 연중
△ 과정 : 기존영업자 (3시간)
△ 교재 : 교육수료 후 PDF파일 출력 가능
<출처: 한국식품안전협회>
② 농약 잔류허용기준 개정사항 온라인 설명회 개최 알림 및 자료 공유 - 4.23(금)
<출처: 식약처>
① 신세계백화점 협력업체 공장심사
△ 일자 : 2021. 4. 22. (목)
△ 대상 : 전남 화순군 소재 식품제조업체
② 「2021년 식품 및 축산물 안전관리인증기준(HACCP)」발간
<출처: 한국식품안전협회>
① 신세계푸드 노브랜드 버거, 빨대 없는 음료컵 도입
<출처: 파이낸셜뉴스>
② ㈜녹원 주요제품 안내 - 소스류/향미유/복합조미식품 제품 등
<출처: FoodB2B>
① 학교급식 납품 해썹(HACCP) 업체 안전관리 강화
<출처: 식약처>
② 수입 전복.소라 어디까지 구별해 봤니?
<출처: 식약처>
지난 식품안전365를 확인하시려면 ☞ CLICK ☜