물미역 무침
[재료]
물미역 300g
초고추장(통깨, 식초약간, 설탕약간.참기름, 소금약간,매실청 약간)
다진파, 다진마늘
[만들기]
1. 생미역을 소금으로 비벼 씻은 후 찬 물에 잠깐 담갔다가 건져 놓는다.
2,끓는 물에 소금을 넣고 생미역을 살짝 데친후 찬 물에 헹궈 체에 받쳐 놓는다.
3. 미역을 먹기 좋은 길이(4-5 cm)로 썬다.
4,파를 어슷하게 썰고 마늘은 다져 놓는다
5,초고추장은 고추장에 매실청(설탕, 식초 대용), 참기름 통깨 다진파 다진마늘을
소금 약간을 넣고 골고루 섞는다
6,물미역에 초고추장과 파 통깨를 얹은후...
7, 새콤 달콤 상큼한 물미역 무침으로 입안 봄향기 솔솔~~ ^^*
추신 - 물미역에 무생채, 오이, 달래, 양파채등를 넣어도 좋습니다..
첫댓글 물미역 무침