얼마전에 운정뜰님한테 꿀팁을 듣고 바로 활용했지요 튀김가루에 찻숟갈하나의 들깻잎가루로 부침개를 해봤죠!맛을 알아야 쟁이지요 대성공 생깻잎맛이랑흡사해요 깻잎귀할때 부추귀할때 짱이겠어요
첫댓글 역시 열정은 또리님이짱이라니까요~~~
나도 깻잎가루가 이사진의 병으로 가득..동생네도 그만큼 택배보내고..부추를 건조기에 말리는 중입니다..겨울에고추장 넣고 전만들어 먹으려구요.
넘쳐 나는 부추.저도 따라 해봐야겠어요.
우와~실천하셨네요^^
바로해봐야 더할건지 말건지 결정하려구요 낼부터 깻잎딸거네요!ㅎㅎ
부지런하신 님들 꿀팁 맞구요건강식 이네요ㅎ
오잉?@@저의 꿀팁이라구요?알뜰살뜰하시고 바지런하시네요
깻잎이랑말려서 쓰신다고하셨잖아요?
@또리장군(군산) 스테비아도 건조시켜 빻아 단맛낼때 쓰구요 ㅎ
@운곡(강원) 그건 없어서 일단 있는거나 !일거리 추가요!ㅎㅎ
운정뜰님의 꿀팁이었네요ㅎㅎ
@또리장군(군산) 어쩐지 아리송했다눈요 ㅎ저도 몇가지 건조시켜 빻아놓고 활용하는데이제 팁 제공하신분 알려졌네요 ㅎㅎ
역쉬 장군이라는 명칭은 아무나 못사용한다는거
아이고 무슨말씀을요!향기님에 비하면 일도 아니죠!
맞여요아무나 못쓰는 별명 장군역시나 장군답게 여장부 장군님
@으아리 ( 충북영동.서울) ㅎㅎㅎ제가 좀 선머스마같긴해요!
좋은 정보 감사합니다.^^
좋은건 나눠야죠?
꿀 꿀팁내일당장 깨잎따고부추는 꽃땜시 동생네로 이 좋은걸 생각을 못했지요
저도 오늘은 깻잎을 더 하려구요 실험ㅈ은 했으니 !ㅎㅎ
와정ㅈ말 꿀팁이네요. ㅎ
그쵸 좀늦은감이 있지만 중간에 순 처줄때 그때하면 좋을듯요
아주 잘 하셨어요..겨우내 두고 사용하면 훌륭한 간식이 되거든요..
튀김가루만넣고 얇게했더니 바삭하니 맛있드라구요
또리장군님 요래만드는거저한테도 전수 해주세요만드는 방법 카페 회원님들다 배워서 쟁여 놓고 먹게다시 한번 올려주세요
네 잠간만요 30분후에요ㅎㅎ
병원이람서요! 아프지말아야는데! 쩝!기도드릴게요 만드는법은 별거없어요 제생각엔 깻잎순처줄때가 좋을듯요 요즘은 송이나오니까 밑에서 못쓰는거활용요 씻어서 물기털어 건조기에 넣어 말려서 믹서기로 갈면 실온보관가능할듯요 햇빛에했더니 색이 바래서 안좋더라구요 철분이 많다하니 여자들한테 좋을듯요
@또리장군(군산) 밭에 깨잎이 항거석 있어요집에 가면 해볼께요좋은꿀팁입니다.
@정원이(경남) 해보셔요!퇴원하시면
@또리장군(군산) 넹~들깨잎뒤을 보면 안깨끗해요그래도 관찮을까요
@정원이(경남) 벌레만없음어떨라구요 저도 오늘은 밑에 쇤것들만 채취했어요 송이가생길때는 잎을따면 광합성작용을 못해서요
@또리장군(군산) 빨리 퇴원해서 나가면한번 도전 해봐야 겠습니다.
저는 사서 해야 하는데요즘 깻잎 너무 비싸서다음에 도전해야겠어요좋은 꿀팁 알려주신운정뜰님,또리장군님 만세
감사합니다
사서하시려면 생깻잎사서 드세요!시골은 버려지는게 있으니 하는거네요
@또리장군(군산) 네알겠습니다감사합니다
부추는 꽃대가 올라와서 꽃대 빼고 나니 잎이 얼마 없어서요.혹시 꽃대도 꽃만 잘라내고 같이 말리셨는지요? 아니면 부추 잎만 말리셨는지 궁금하네요
꽃대는 뽑아버리고 줄기도 바짝요 그래야고루 잘마르고 빻을때도 잘요
@또리장군(군산) 넹 감사합니다
첫댓글 역시 열정은 또리님이
짱이라니까요~~~
나도 깻잎가루가 이사진의 병으로 가득..
동생네도 그만큼 택배보내고..
부추를 건조기에 말리는 중입니다..
겨울에고추장 넣고 전만들어 먹으려구요.
넘쳐 나는 부추.저도 따라 해봐야겠어요.
우와~
실천하셨네요^^
바로해봐야 더할건지 말건지 결정하려구요 낼부터 깻잎딸거네요!ㅎㅎ
부지런하신 님들
꿀팁 맞구요
건강식 이네요ㅎ
오잉?@@
저의 꿀팁이라구요?
알뜰살뜰하시고 바지런하시네요
깻잎이랑말려서 쓰신다고하셨잖아요?
@또리장군(군산) 스테비아도 건조시켜 빻아 단맛낼때 쓰구요 ㅎ
@운곡(강원) 그건 없어서 일단 있는거나 !일거리 추가요!ㅎㅎ
운정뜰님의 꿀팁이었네요ㅎㅎ
@또리장군(군산) 어쩐지 아리송했다눈요 ㅎ
저도 몇가지 건조시켜 빻아놓고 활용하는데
이제 팁 제공하신분
알려졌네요 ㅎㅎ
역쉬 장군이라는 명칭은 아무나 못사용한다는거
아이고 무슨말씀을요!향기님에 비하면 일도 아니죠!
맞여요
아무나 못쓰는 별명 장군
역시나 장군답게 여장부 장군님
@으아리 ( 충북영동.서울) ㅎㅎㅎ제가 좀 선머스마같긴해요!
좋은 정보 감사합니다.^^
좋은건 나눠야죠?
꿀 꿀팁
내일당장 깨잎따고
부추는 꽃땜시 동생네로
이 좋은걸 생각을 못했지요
저도 오늘은 깻잎을 더 하려구요 실험ㅈ은 했으니 !ㅎㅎ
와
정ㅈ말 꿀팁이네요. ㅎ
그쵸 좀늦은감이 있지만 중간에 순 처줄때 그때하면 좋을듯요
아주 잘 하셨어요..
겨우내 두고 사용하면 훌륭한 간식이 되거든요..
튀김가루만넣고 얇게했더니 바삭하니 맛있드라구요
또리장군님 요래만드는거
저한테도 전수 해주세요
만드는 방법 카페 회원님들
다 배워서 쟁여 놓고 먹게
다시 한번 올려주세요
네 잠간만요 30분후에요ㅎㅎ
병원이람서요! 아프지말아야는데! 쩝!기도드릴게요 만드는법은 별거없어요 제생각엔 깻잎순처줄때가 좋을듯요 요즘은 송이나오니까 밑에서 못쓰는거활용요 씻어서 물기털어 건조기에 넣어 말려서 믹서기로 갈면 실온보관가능할듯요 햇빛에했더니 색이 바래서 안좋더라구요 철분이 많다하니 여자들한테 좋을듯요
@또리장군(군산) 밭에 깨잎이 항거석 있어요
집에 가면 해볼께요
좋은꿀팁입니다.
@정원이(경남) 해보셔요!퇴원하시면
@또리장군(군산) 넹~들깨잎뒤을 보면 안깨끗해요
그래도 관찮을까요
@정원이(경남) 벌레만없음어떨라구요 저도 오늘은 밑에 쇤것들만 채취했어요 송이가생길때는 잎을따면 광합성작용을 못해서요
@또리장군(군산) 빨리 퇴원해서 나가면
한번 도전 해봐야 겠습니다.
저는 사서 해야 하는데
요즘 깻잎 너무 비싸서
다음에 도전해야겠어요
좋은 꿀팁 알려주신
운정뜰님,또리장군님 만세
감사합니다
사서하시려면 생깻잎사서 드세요!시골은 버려지는게 있으니 하는거네요
@또리장군(군산) 네
알겠습니다
감사합니다
부추는 꽃대가 올라와서 꽃대 빼고 나니 잎이 얼마 없어서요.
혹시 꽃대도 꽃만 잘라내고 같이 말리셨는지요? 아니면 부추 잎만 말리셨는지 궁금하네요
꽃대는 뽑아버리고 줄기도 바짝요 그래야고루 잘마르고 빻을때도 잘요
@또리장군(군산) 넹 감사합니다