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조리시간 1시간 이내
재료 (1인분 기준)
스테이크용 소고기 안심 180g, 통마늘 껍질째 2개, 통마늘 20개, 우유 1컵, 어린 잎 약간, 소금, 후추,
올리브유, 간 마늘 2T, 식초 1T, 설탕 1T, 물 2T, 물에 씻어낸 씨겨자 1T
조리과정
1. 두툼한 안심 중간에 깊은 칼집을 낸다.
2. 손질한 안심에 소금, 후추로 간을 하고 올리브유를 살짝 뿌려 마리네이드를 한다.
3. 깐 통마늘을 전자레인지에 약 1분간 돌린다.
4. 프라이팬에 자작하게 올리브유를 두르고 통 마늘을 굽는다.
5. 익힌 마늘은 칼 등을 이용해 으깬다.
6. 마늘 매시를 안심 중간에 채워 넣는다.
7. 으깬 마늘을 넣은 고기를 마늘을 구웠던 팬에서 굽는다.
8. 스테이크가 익으면 접시에 담아 약 2분 정도 레스팅한다.
9. 간 마늘 2T(우유에 미리 재워둔다), 물에 씻어낸 씨겨자 1T, 물 2T, 설탕 1T, 식초 1T을 섞어 마늘 소스를 만든다.
10. 윗부분만 자른 통마늘을 껍질째 1분 정도 전자레인지에서 익힌다.
11. 올리브유를 두른 팬에 익힌 마늘을 굽는다.
12. 스테이크 위에 어린잎 채소를 올리고, 껍질째 구운 통마늘, 소스는 종지에 담아 사이드로 놓는다.
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조리시간 30분 이하
재료 (1인분 기준)
마늘 5개, 닭 육수 150mL, 생크림 25g, 양파 1/4개, 버터 2T, 밀가루 25g, 버터 25g(화이트 루),
식빵 1/2장, 버터 1T, 소금, 후추, 올리브유
조리과정
1. 마늘 5개를 잘게 다져 올리브유를 두른 팬에서 볶는다.
2. 약 불에 버터 1/2T을 녹인 후 슬라이스한 양파를 볶는다.
3. 볶은 마늘을 넣고 함께 볶는다.
4. 닭 육수 150mL를 붓고 끓인다.
5. 생크림 25g을 붓고 소금, 후추로 간 한다.
6. 약 불에서 버터 25g을 녹인 후 밀가루를 넣고 볶는다.
7. 완성된 화이트 루를 육수에 넣고 저어가며 끓인다.
8. 믹서에 넣고 간 다음 체를 이용해 수프를 걸러낸다.
9. 큐브 형태로 자른 식빵을 버터를 녹인 팬에서 볶는다.
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첫댓글 야스테이크개맛있겟다씨
홍일이형 형네집에서 해먹어요 ㅋ
으아