무구절판
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아스파라거스 베이컨 말이
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무쌈(시판용) 500g , 오이 4개, 당근 2개(중간 크기), 애호박 2개, 황·백지단 7개분, 표고버섯 8개, 쇠고기 400g, 맛살 1봉지(300g), 식용유 2큰술, 쇠고기 양념(참기름 2큰술, 다진 마늘 2큰술, 다진 대파 2큰술, 맛술 1큰술, 물엿 2큰술, 후춧가루 약간, 설탕 1큰술, 간장 3큰술, 깨소금 2큰술), 허니머스터드소스(시판용)
- 1. 오이, 애호박은 6cm 길이로 썬 뒤 돌려깎기를 해서 곱게 채썬다. 당근, 표고버섯, 쇠고기는 채썰고 맛살은 손바닥으로 비벼서 6cm 길이로 잘라 놓는다.
- 2. 달걀을 분리해 황·백지단을 두툼하게 부친 다음 다른 채소와 같은 길이로 채썬다.
- 3. 볼에 양념 재료를 넣어 잘 섞은 뒤 썰어 놓은 쇠고기를 넣어 잘 버무린다. 팬에 식용유 2큰술을 두르고 쇠고기를 넣어 잘 볶아준다.
- 4. 그릇에 무쌈을 가운데 얹고 그 주위를 황·백지단, 쇠고기, 버섯, 당근, 오이, 애호박, 맛살을 올리면 완성. 소스는 시중에서 판매하는 허니머스터드소스를 사용한다. 직접 만든다면 꿀 3큰술, 머스터드 2큰술, 마요네즈 100g을 넣어 잘 섞으면 된다.
아스파라거스 1팩(약 60개) , 베이컨 2팩(30장), 버터 3큰술, 올리브 오일 6큰술, 다진 마늘 3큰술
- 1. 아스파라거스는 돌려 가면서 칼집을 낸다. 아스파라거스를 2개씩 잡아 베이컨을 사선 방향으로 돌돌 만다.
- 2. 팬에 버터 1큰술, 올리브 오일 2큰술, 다진 마늘 1큰술을 넣어(없어지면 같은 방법으로 넣는다) 버터가 녹으면 베이컨 두른 아스파라거스를 넣어 노릇노릇 구워 낸다.
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첫댓글 무구절판은 제가 제일 좋아하는 음식....잘 보고 갑니다. ㄳ ㄳ
저두 이음식 함해보려구여