• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
생존21 - 지진,재난,전염병,전쟁,사고로부터의 생존
 
 
 
카페 게시글
건강,먹을거리 마늘 변색
황금연못(평택) 추천 0 조회 557 23.07.06 09:32 댓글 7
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 23.07.06 10:26

    첫댓글 중국 라바쏸과 같네요.
    드셔도 무방하고 좋습니다.

  • 23.07.06 10:36

    정말 영롱한 옥색이 됬네요 신기하기도하고 저도 첨봅니다 ㅎ

  • 23.07.06 13:01

    간장 식초 설탕 넣어서 한 것도 저번에 그렇던데 먹으니 별 탈 없었습니다

  • 23.07.06 15:21

    가끔 녹변 되는데 먹어도 괜찮다해서 저도 그냥 먹어요. 정도가 심하긴하네요. ㅎㅎ 냉장고에서 차가워진 마늘 바로 사용하면 녹변이 심해진대요. 보관은 숙성기간 동안 실온에 하셔야 되는디유. 그래야 아린맛 지대로 빠져요. 녹변 안되게한다고 검정봉지 씌우시던데 전 되던말던 그냥 먹고 1차 2차도 귀찮아 한번에 다 때려넣고 해요

  • 23.07.06 15:40

    저도 요번에 마늘 짱아찌를 2접이나
    담근게 일부분이 그러네요. 햋빛가리려 실온서 검은봉지 씌웠는데도 녹변 되었고 절임물에 소주2병도 넣었는데.ㅠ

    씻어서 말리는중 마른행주질을 해서 그렇게 된건가 생각도 해보고 원인 찾는중입니다.

    빅마마 요리 뉴튜브보니 냉장고에 넣어서 아예 잊은듯 지나고 나면 도로원색되니 그때 먹으라고 하더군요.
    3개월후 절임물 다시 끓여 식혀서 부어주되 되도록 녹색상태에서는 안드시는게 좋을듯해요.

  • 23.07.06 23:38

    마늘 성분에서 나온 색이기에 드시기에는 아무 문제 없습니다. 믿으셔도 됩니다.

  • 23.07.22 17:19

    초록색이니 뭔가 거리낌 느껴지더라구요

최신목록