완성샷 먼저
얼그레이 처돌이 김익친 다이어트 중에 살짝 이성의 끈 놓고 만듦근데 생각보다 설탕 적게 들어가고 밀가루도 100그람 들어감물론 흰 가루 안좋지만 시중에 파는 것 먹는 만큼 맛있는데 내 눈으로 얼만큼 들어가는지 볼 수 있어서 좋았음밑에 재료 및 설명!
+ 내가 위에 모든 가루류 체치라고 했는데 설탕은 안체쳐도 돼!!나는 사실 너무 먹고싶어서 30분 휴지도 안시켰고 우유계란도 너무 많이 넣어서 질척질척 난리여서 아..망했나 했는데 그럼에도 존맛 버터풍미 대박이고 밖에서 먹는건 너무 달거나 빵같거나 그랬는데 이건 안 달고 고소하고 입안에서 잔치열림삼십분 휴지시켰으면 안에도 딴딴한 제대로 된 스콘 됐을듯저거 어린이용 식판이고 3살 아이 주먹만한 스콘 3.5개 정도 나왔어난 치팅데이때 빵먹고싶으면 이제 저렇게 직접 구워먹으려고 ㅎㅎ버터 마켓컬리에서 파는 프레지덩 가염버터임 무염도 상관은 없을듯끝임돠 다들 맛있게 해드셈
+ 그 다음에 만든거! 더 성공 ㅎㅎ미니스콘임돠 ㅋㅋ
출처: 쭉빵카페 원문보기 글쓴이: 익명회원 입니다
첫댓글 미쳤다 오늘 해먹는다 사랑해요
칼로 다지기 ㄱ ㅣ찮으면 포크로 뉼러서 으깨도됨
도랐다 존나 맛있겠다
베이킹파우더 꼭 있어여겠지..?ㅠ
웅웅
도전 가봅니다 얼그레이도른자
티백을 우유에 넣어서 우리는거 맞나? 티백을 갈라서 가루를 통으로 넣는건가....?고마와요 💜
헉ㄱ 해먹어야지 베이킹파우더 사야겟다
헐 해봐야지
손 최대한 쓰지말고 반죽 빠르게해야혀
가루들이 안보인다 하면 끝내도 되나요?!
맛있겠다ㅠ
싸떠요
첫댓글 미쳤다 오늘 해먹는다 사랑해요
칼로 다지기 ㄱ ㅣ찮으면 포크로 뉼러서 으깨도됨
도랐다 존나 맛있겠다
베이킹파우더 꼭 있어여겠지..?ㅠ
웅웅
도전 가봅니다 얼그레이도른자
티백을 우유에 넣어서 우리는거 맞나? 티백을 갈라서 가루를 통으로 넣는건가....?
고마와요 💜
헉ㄱ 해먹어야지 베이킹파우더 사야겟다
헐 해봐야지
손 최대한 쓰지말고 반죽 빠르게해야혀
가루들이 안보인다 하면 끝내도 되나요?!
맛있겠다ㅠ
싸떠요