[복맞이] ‘닭살 돋게’ 맛난 부위만 차려낸 ‘한상’https://www.nongmin.com/article/20230707500397
[복맞이] ‘닭살 돋게’ 맛난 부위만 차려낸 ‘한상’
최근 MZ세대(1980∼2000년대 초반에 태어난 세대) 사이에선 맡김차림, 일명 오마카세가 큰 인기다. 맡김차림이란 셰프에게 메뉴 선정을 맡긴 후 즐기는 코스 요리를 뜻한다. 초복(11일)을 맞아 닭 요
www.nongmin.com
[복맞이] 이색 닭요리…피자에 얹어 한입, 맥주 활용해 두입https://www.nongmin.com/article/20230707500408
복맞이 이색 닭요리…피자에 얹어 한입, 맥주 활용해 두입
복달임 음식의 대표 선수는 뭐니 뭐니 해도 삼계탕이다. 닭은 비교적 가격이 저렴하면서 우수한 단백질원이고, 요리 종류도 다양하다. 영양이 풍부하고 기운을 북돋아주는 것은 물론 사회관계
[복맞이] 용봉탕·갯장어 샤부샤부…원기회복! 체력충전!https://www.nongmin.com/article/20230707500464
[복맞이] 용봉탕·갯장어 샤부샤부…원기회복! 체력충전!
전국 방방곡곡 여행하다가 무더운 날씨 탓에 기력이 빠졌다면 그 지역 문화가 담긴 특별한 보양식을 챙겨 먹고 체력을 보강해보자. 닭·오리·장어는 물론 잉어·붕어·능이버섯까지 각양각색 식
[복맞이] 삼복에 비 오면 보은 처자는 왜 울까?https://www.nongmin.com/article/20230707500459
[복맞이] 삼복에 비 오면 보은 처자는 왜 울까?
올해도 복날이 왔다. 복날이 다가오면 사람들은 비로소 무더위를 체감한다. 1년 중 가장 더운 기간을 ‘삼복더위’라고 부르는 것만 봐도 그렇다. 지금도 복날이면 삼계탕집에 줄이 길게 늘어서
저는 용봉탕으로다가..ㅎ
첫댓글 물가가 넘비싸서 저는 이놈으로...
오늘도 시내 지나가면서보니 작년 이맘때 6천원하던 저가치킨집이 1만원이더군요 물가 엄청 올랐다 싶습니다 치킨도 ㅎ
닭껍데기만 구워놓으면 맥주안주로 👍...
닭이 그래도 제일 가성비 좋습니다 홈플 700g 생닭 1마리 카드결제 시 4,790원 하네요 오늘은 휴무니 내일 구매해서 드시면 될듯합니다 ㅎ
첫댓글 물가가 넘비싸서 저는 이놈으로...
오늘도 시내 지나가면서보니 작년 이맘때 6천원하던 저가치킨집이 1만원이더군요 물가 엄청 올랐다 싶습니다 치킨도 ㅎ
닭껍데기만 구워놓으면 맥주안주로 👍...
닭이 그래도 제일 가성비 좋습니다
홈플 700g 생닭 1마리 카드결제 시 4,790원 하네요 오늘은 휴무니 내일 구매해서 드시면 될듯합니다 ㅎ