• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 말복엔 매운 삼계탕 어때요?
이명우(천지) 추천 0 조회 827 11.08.01 23:09 댓글 23
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 11.08.02 08:50

    첫댓글 칼칼하니 맛있겠네요~^^
    ㅋ 다리를 꼰 닭의 모습이 재밌습니다..^^;;

  • 작성자 11.08.02 11:13

    네..엄청 칼칼하게 했는데도 모두 잘 먹드군요,,

  • 11.08.02 10:10

    그것도 참 좋은 생각이시네요...
    칼칼한 것을 좋아하는 우리민족에겐~~~~

  • 작성자 11.08.02 11:13

    네 먹어 보니 칼칼한게 나름 괜찬은 메뉴이드군요

  • 11.08.02 11:42

    색 다른 맛은 있겠지만... 전 매운것을 못먹어서 ..패스 ^*^~~~

  • 작성자 11.08.02 12:00

    네 매운것을 싫어라 하시면 패스 하셔야 합니다,,목 구멍이 칼칼할 정도입니다,

  • 11.08.03 00:23

    색다른 방법이네요.돌아오는 말복이 칼칼한 삼계탕 해 묵어봐야겠습니다.

  • 작성자 11.08.03 01:07

    네,,,육수를 잡 뽑으시면 더 맛난 삼계탕이 된답니다,

  • 11.08.03 10:08

    앗싸~~~~~
    말복은 요렇게 함 해 봐야겠네요~~~~~~~~
    돈도 절약하고 입맛도 살리고 이쁨도 받고..........
    생각만으로도 행복합니다~~~~~~~~
    고정 관념에 박혀있는 가족의 한 사람을 위해서 기본메뉴인 삼계탕도 함께 해야겠지요~~ㅋㅋ

  • 작성자 11.08.03 11:47

    칼칼하니 땡기는 삼계탕이 되실겁니다,,,맛나게 하세요,,,

  • 11.08.03 10:57

    어떤맛인지 궁금했어 말복때 시도 함해보겠습니다 늘 맛난 음식 보여주셨어 감사합니다 꾸벅~

  • 작성자 11.08.03 11:47

    맛나게 만들어 보세요,,,가족들이 아주 잘 먹드군요,,

  • 11.08.03 18:51

    와우 다리 잘 꼬으시네요.전 다리살에 칼집넣어서 꼬으면 난중에 삶앗을때 다리 살이 찢어져서 터지더라구요.좋은 방법 없을까요?

  • 작성자 11.08.04 00:35

    다리살 찢어서 넣어야만 되는데 저도 찢어서 넣엇거던요,,그렇지 않음 꼬이지 않아요,,

  • 11.08.04 11:31

    매콤한 삼계탕??? 상상도 못했는데 이명우님 요리를 보면서 맛을 상상하니 정말 얼큰하면서도 느끼하지도 않고 자꾸 자꾸 땡길것 같은데요~이번 말복엔 도~~~전 해봐야 겠습니다^^ 잘 계시죠???

  • 작성자 11.08.04 12:58

    네..덕분에 잘 지내고 있습니다,,
    맛나게 끓여서 드셔 보세요,,,아주 좋습니다,

  • 아하 이런 방법도 있군요,색다르네요 한번 도전해봐야겠어요 맛난 음식 올려주심에 감사드립니다.

  • 작성자 11.08.04 23:44

    두어가지 중요한 부분은 뺏습니다,,모자란 부분은 연구 하셔서 보충 하시도록 하세요,,
    맛난 삼계탕 만들어 드세요,,

  • 11.08.06 18:15

    이번 말복에 따라해보렵니다... 칼칼하니 맛날듯....홍삼없으니 인삼넣어도되겠죠...

  • 작성자 11.08.06 19:53

    ㅎㅎㅎ 네 따라 하시는데 아주 맛에 민감한 양념 서너가지는 뺏으니 잘 연구 하셔서 만들어 보세요,,
    칼칼하고 담백한 맛은 아주 좋드군요,,

  • 11.08.08 00:29

    홍삼즙을 넣어도 좋더라구요~

  • 11.08.08 00:30

    느끼하지도 않고 깔깔하니 맛있겠어요!

  • 작성자 11.08.08 00:50

    네 그렇군요,,,아마도 괜찬을듯 합니다,

최신목록