화성소방서 소방대원 110명 단체급식 만들기.
백종원의 단체급식 들깨삼계탕과 약밥 만들기
능이버섯 넣으면 능이들깨삼계탕 만들기
●들깨삼계탕 만들기
<요리순서>
1. 능이,송이, 만가닥버섯, 표고버섯, 들깨가루 준비
2. 솥에 물을 끓인다. 손질한 통닭을 넣고 삶는다.
초벌 삶은 고기는 건져내고 초벌물은 버린다.
3. 건져둔 닭고기넣고 물붓고, 통마늘 듬뿍 넣고
황기넣고 끓인다.
4. 마지막으로 들깨가루 듬뿍넣고 삶고 쪽파올려
완성한다.
●약밥 만들기
<요리순서>
1. 찹쌀을 물에 불려서 물은 버린다음 솥에 넣고
흑설탕, 계피가루, 노두유, 진간장, 크린베리,
호박씨, 해바라기씨, 대추썰어 넣고 물 적당히
붓고 밥을 짓는다. (각 분량은 적당히 알아서)
2. 견과류조림 만들기
1)팬에 물넣고 끓을때 잘게 썬 편인삼넣고 흑설탕
넣어 조린다.
2)씻어둔 건무화과 넣고 건살구는 잘라서 넣고
조린다.
3.호두는 끓는물에 데쳐 찬물에 씻고 잘게 썰어
둔다.
4. 밥이 완성되면 큰 냄비에 퍼내서 견과류조림과
합쳐서 호두, 잣, 아몬드슬라이스, 땅콩분태와
버무린다.
5. 트레이에 참기름 바르고 버무린 약밥올리고
골고루 펴서 꾹꾹 눌러주고 잘라서 렙에 싸서
개별포장하면 오랫동안 보관할 수 있다.
●파김치 만들기
1. 손질해서 깨끗이 씻은 쪽파는 수분없게 마르면
액젓을 사용 절인다. 뒤집어 골고루 숨죽게 절인다.
2. 설탕 조금넣고 다진마늘 넣고 뒤집어 버무린다.
3. 고춧가루넣고 버무리고 간양파 넣고 버무려서
완성
약밥완성