오는 27일 원예치료 해운대 1,2기, 양산대,양산시복지센터,인제대3기,협회22기 수료식 및 자격증 전달식 행사와 관련
각 참가 기수별 임원님들에게 의논차 공지를 올립니다.
27일의 수료식은 우리가 학교를 다닐때를 생각해보면 졸업할 때의 사은회 자리와 같다고 할 수 있습니다.
따라서 그동안 가르쳐 주신 은사님을 모시고 감사의 자리를 가지는 것이라고 할 수 있으므로
이번에 수료하는 각 기수별로 각자 음식들을 조금씩 준비하는 것이 어떨까 합니다.
(앞서 13일 모임의 경우 교수님께서 금일봉을 내려주셔서 준비하는데 많은 도움을 받았습니다 )
27일 모임의 경우 모이는 시간이 저녁 6시 인지라
모여서 수료식 및 자격증 전달식을 하고 나면 저녁식사 시간입니다.
따라서 저녁식사도 해야 하고 또 송년회 자리도 겸하는 자리이므로 다소의 음식과 음료수(알콜)를 앞에 두고
담소의 시간을 갖게 되지 않을까 생각됩니다.
협회 사무실이 위치한 장소가 서면 먹자골목 안이므로 밖으로 나가기만 하면 음식은 지천에 있지만
만약 그렇게 한다면 그날 모인 분들 ( 총 50명 이상 예상)이 함께 갈 수 있는 곳을 찾기가 어렵고,
각 기수별로 별도로 모인다면 서로 인사도 제대로 못한채 제각각 흩어지게 될 것 같습니다.
그래서, 협회사무실에 모임을 가질수 있는 공간이 3군데 정도 되니
일단 1, 2부 정도는 협회사무실에서 간단한 식사와 담소의 시간을 가지다가
3차 정도는 각자 의 시간을 갖도록 하는것이 어떨까 합니다.
우선, 해운대 2기에서 간단한 저녁식사로 별미국수( 가문의 비방 2탄입니다)를 준비하도록 하겠습니다.
더불어 앞서 13일의 모임에서 준비해간 요리 중
많은 분들이 좋다고 하셨던 것을 한번 더 준비하도록 하겠습니다.
이날의 음식 준비를 위해서 오늘 반여 농산물 시장에 가서 장을 보고 미리 준비를 했습니다.
제가 준비하는 음식이 즉석에서 조리 가능한 패스트푸드가 아니라
완성되는데 시간이 필요한 슬로우푸드인지라 미리 10일전 쯤에 준비를 시작해야 하기 때문입니다.
이글을 보시는 각 기수별 임원진께서는
그날 행사 준비와 관련하여 고견이 있으시면 답글을 주시기 바랍니다.
'어떤 음식을 준비하시겠다'든지 '우리 기수는 달리 어떻게 하기로 하겠다' 든지
하는 내용의 글을 올려주시면 준비하는데 있어 서로 중복되지 않을 수 있겠습니다.
만나뵙고 의논을 드려야 하는것이 도리이오나
서로 시·공간을 달리하고 있는지라 외람되게 공지로 알려드립니다.
보시고 연락 댓글 주시기 바랍니다.
첫댓글 협회 17 기 양 은영 선배님께서 떡케익 준비해 오시겠다고 하셨습니다.
19기 입니다 ㅎㅎㅎ
의논해 보겠습니다
해운대1기는 후식으로 귤 1BOX준비하겠습니다.
예 감사합니다.
나물잡채(디미방 잡채)ㅡ약선요리에 관심이 많으신 김경희님의 가르침으로 준비합니다.당면없이 나물종류로 하는 잡채랍니다.
정말 맛있는 귀한 음식같습니다.
기대하고 있겠습니다