수제맥주집 한다고 마음 고생 안하고 돈벌어 성공하시려면
수제맥주에 관한 이런 기막힌 내막을 아셔야 됩니다
================================
1)
수제맥주집을 하시려면,
반드시 수제맥주를
내 매장에서 직접 만들수 있어야 돈버실수 있습니다
공장에서 만들어진,
케그통에 담긴 수제맥주를 받아서 파는 장사는
누구나 다 똑같이 할수 있기 때문에 나만 돈벌기가 힘듭니다
더구나 공장맥주처럼 정해진 똑같은 맛 한가지 일뿐더러,
사입가격도 더 비쌀수 밖에 없어서 경쟁력이 떨어집니다
-------------------------
2)
직접 양조시설을 갖추고 만드는 설비식 수제맥주는
시설비에 큰돈 들어가고, 설치장소도 크게 차지하는 부담과
식약청 허가를 받아야 되는 여러가지 부담과
판매시에도 주세를 또 10% 징수하므로 ..,
이런 하우스맥주(수제맥주)집들은 대부분 망했습니다
(저도 초창기 5년 동안 이런 설비로 수제맥주 만들다가 양조설비를 고물상에 주어버렸습니다)
이런 반기업적인 세금제도는
오비나 크라운 같은 메이저 맥주회사가 개인들이 하우스맥주업에 진출하는 것을 최대한 봉쇄하기 위해,
주세법을 만들때 국세청에 영향을 준 결과라 합니다
.
----------------------------
3)
인터넷에서 수제맥주 제조법을 가르쳐준다고 나오는 광고는
이런 하우스맥주 제조를 말하는 것 입니다
이미 망해버린 하우스맥주집에서 근무하던 직원이
광고를 내어 하는 행위로서.
그런 기술 배운후에 당신도 양조시설에 수천만원에서 수억원의 돈을 들여
양조시설을 갖추고 맥주 만들어서 안팔리는 것을 뭣에 쓸려고 하시는지요?
.
----------------------------------
그래서 최근에 개빌되어 나온,
시설 양조 제조가 아닌,
츄하이 농축발효액 을 활용하는
튠업방식의 수제맥주 제조법이 대세로 떠올랐습니다
압구정예술에서 10여년 동안 이만감독이 본업을 제쳐두고ㅡ
미친듯 몰두하여 얻어낸 눈물겨운 고난의 결실이죠
맛의 다양성이나 가격경쟁력이나 중독성이나 모두 훌륭하지요
압구정동에 가면 '미친 맥주'가 있다고 소문난 바로 그 수제맥주이죠
(정상적인 장사군은 못 만들었을 맥주라는 의미랍니다..
하기사 롯데주조에서도 하이주라는 이름으로 츄하이맥주를 개발했지만 실패로 끝난적이 있었으니깐..,)
==================================
==================================
압구정예술(팝스쿨)에서 맞춤창업에 의한
저렴한 투자비로 감성 문화공간의
맛있고.., 멋있는.., 수제맥주 체인펍으로 우뚝 일어서기!
==================================
==================================
10년 동안 준비해온
펍엔터테인먼트의 독창적인 콘텐츠로
성공할때까지 힘이 되어 드립니다
ᆞ
지역특성에 맞게
사업주의 능력에 맞게
맞춤창업으로
힘이 되도록 함께 합니다
======================================
수제맥주 제조법에 관한 일이라면
왜 팝스쿨(現,압구정예술)에 먼저 물어봐야 되는가?
위의 문장을 드래그하여 검색창에 붙여 검색권유!
======================================
이세상에서 제일 맛있는 수제맥주 만들겠다는
집념으로 우직하게 불태운 10년의 긴세월!
.
(사업초기에 경험없이 얼떨결에 하게된 고생은
저, 이만감독 혼자로 끝내도록,
그 동안의 뼈아픈 경험을 나눠드립니다)
,