상추 100g
대파 흰 대만
양파 반개
청양고추 1개
*양념*
진간장 2T
고춧가루 1T
다진 마늘 반 T
매실청 1T
식초 1T
참기름 1T
깨소금 반 T
통깨 1T
흐르는 물에 3번 정도 씻어서 물기를 제거해 준 다음 볼에 담아 준비합니다.
양파는 잘게 채 썰어 주시고 대파 청양고추는 송송 썰어 볼에 담아 준비합니다.
진간장 2스푼을 넣어줍니다.
고춧가루 1스푼을 넣어줍니다.
다진 마늘 반티스푼을 넣어줍니다.
매실청 1스푼을 넣어줍니다.
식초 1스푼을 넣어줍니다.
참기름 1 티스푼을 넣어줍니다.
깨소금 반 스푼을 넣어줍니다.
통깨 1 스푼을 넣어줍니다.
양념이 골고루 배이도록 잘 섞어줍니다.
먹고 남은 겨자채가 있기에 썰어서 상추 겉절이에 같이 넣어 주면
알싸한 맛이
good~~
살~살 털어가며 조물조물 맛있게 버무려 줍니다.
상추겉절이는 바로 먹어야 아삭한 식감과 매콤 새콤한 맛과 감칠맛이 더 우러나서 맛있답니다.
고기에 상추겉절이를 곁들여서 먹으면
good~**
상추는 연하고 부드러워서 숨이 죽으면 물이 생기고 아삭한 맛이 떨어지니 바로 드시는 게 좋아요.
누구나 손쉽게 만들 수 있는 상추겉절이 맛있게 만들어서 드시고
더운 여름 건강관리에 각별히 신경 쓰시고 항상 좋은 일만 가득하시길 바랍니다.
오늘도 변함없는 마음으로 포스팅 읽어주셔서 감사합니다.
[출처] 초간단 '상추겉절이' 맛있게 만들기 ♥|작성자 젤라공주
첫댓글
밥이랑 비벼서
한 그릇 뚝딱~~
맛있겠쥬 ㅋ
네~~ㅎ
맛있게 드세요
꿈의 장미님
찿아주신 걸음
반갑게 마중 합니다
맛나겠어요
감사합니다 행복한오늘 되세요
맛있겠지요 ㅎ
찿아주신 걸음 반갑게 마중 합니다
건강 하시고
행복한 수요일 되세요 💖💖💖