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오늘은 금사전홍을 마십니다.
지난해 말 사무실을 클로즈하고 모든 짐들을 집으로 이전하여 홍차전문점티랩은 방구석티룸이 되었답니다. 아직 남아있는 수업중 인원이 한명일경우 방구석 티룸에 초대하여 수업을 하고 두명이상인경우에는 기존 사무실인 죽전의 홍차전문점티랩에서 수업을 하고 있습니다.
3년간의 코로나19팬데믹을 거치면서 평생교육의 패러다임이 개별화, 온라인화되어 교육장 겸 티카페로 사무실을 운영하는 것이 부담이 되어 사무실을 클로즈하고 작업실을 집으로 옮기고 보니 정리하는데 한달이상이 걸렸습니다.
오늘은 마침 스콘도 구워보고 맛있는 홍차도 우려마시는 시간이 되었답니다.
금사전홍은 운남홍차를 말합니다. 홍차의 상징은 골든팁이라고 할수있는데 차나무의 첫번째싹이 홍차로 산화발효되면 금빛찬람한 골든팁이 된답니다. 차엽모두가 골든팁이니 운남대엽종싹만으로 만들어진 홍차가 바로 금사전홍입니다. 다른 홍차의 수색에 비해 조금 오렌지빛에 가까워 황금빛으로 보이는 수색이 더욱 찬한한 느낌입니다. 꿀과 같은 단맛과 과일향이 홍차의 맛을 더욱 달콤하게 합니다.
금사전홍의 맛을 따뜻한 과일주스같다고 표현하고싶습니다.