봄이 되면 냉이를 캐다가 된장국에 넣어 먹던 기억이 나요.향긋한 어린 시절을 떠올리게 하는 냉이된장국에 바지락을 넣었더니 더욱 시원해졌어요.재료(4인분)필수 재료 물(7컵), 멸치(1컵), 다시마(10×10cm=1장), 바지락(1봉), 냉이(2줌), 대파(⅓대) 선택 재료붉은 고추(½개) 양념청주(1), 된장(2), 고춧가루(0.5)1. 물(7컵)에 멸치와 다시마를 넣고 20분간 끓인 뒤 건져내 육수를
첫댓글 입맛땡기네요한번 해봐야지
봄에 냉이국 최고지요.
봄나물의 상큼함이란~~ 쵝오~!!
첫댓글 입맛땡기네요
한번 해봐야지
봄에 냉이국 최고지요.
봄나물의 상큼함이란~~ 쵝오~!!