붉은 구기자와 검은 구기자의 구별에는 어떤 것이 있을까
红枸杞和黑枸杞区别有哪些
붉은 구기자와 검은 구기자 둘 다 구기자의 하나이다종은 모두 가지과 구기자에 속한다.그러나 붉은 구기자와 검은 구기자의 가장 큰 차이점은 색깔뿐만 아니라 붉은 구기자와 검은 구기자도 각각 효능이 크게 다르다는 점이다.
1.홍구기와 흑구기자의 효능구하지 마라
붉은 구기자에는 주로 다당류, 호라가 함유되어 있다복소, 비타민, 아미노산 그리고 아연, 철칼슘 등 미량원소는 오늘날 지구상에서 유일하게 '전 영양소 식품'으로 꼽힌다.그 효능으로는 주로 간명목양, 신장 보양, 피로 해소, 항종양 등이 있으며, 누구나 장기간 복용할 수 있는 자양성이 좋은 약식의 동원이다의 식재료.
구기자의 영양성분과 효능작붉은 구기자보다 높은 것으로, "보습 연황"이라고 불리고 있다.금"이라고 말했다.
부드러운 금을 보충하다.
검은 구기자에는 단백질과 지방이 풍부합니다肪, 당류, 유리 아미노산, 유기산,미네랄, 미량원소, 바이오페인, 비타민 등 100여종의 인체 필수 영양소 중 칼슘, 아연, 철분원소는 보통 붉은 구기자의 몇 배이며 장기간 먹으면 안신, 강건체,이 때문에 '소프트 골드'로 불린다.
구복 화장품, 안티에이징 신기
검은 구기자에는 꽃과 청이 풍부하다소, 블루베리를 넘어 새로운 "꽃"이 되었다.'청소의 왕'은 현재 자연계에서 가장 많은 가청소 함량을 가진 식생이다.안토시아닌은 초강력 항산화제로, 그 항산화성이 비E의 50배, 비C의 20배이기 때문에 '입술의 피부화장품'이라고 불리며 자주 먹는다구기자로 외계 대 세포에 잘 대항할 수 있다의 산화 작용으로 피부 유해 물질인 프리텐셔너의 축적과 침전을 제거하여 콜라겐을 보호하고, 피부를 생기있고 탄력있게 하며, 주름을 줄이고 노화를 완화시켜 줍니다.현대 과학 연구는 구기자에 단백질, 지방, 당류, 유리 아미노산, 유기산, 미네랄, 미량원소, 바이오 알칼리, 비타민 C, B1, B2가 풍부하다고 밝혔다.등 100여 종의 인체에 꼭 필요한 영양 원소.이 중 유리아미노산은 붉은 구기자,V를 초과합니다c와 지방 함유량도 붉은 구기자보다 훨씬 높아 인체의 직접 흡수에 좋고, 미량원소 중 철 칼슘 마그네슘 아연 구리는 붉은 구기자의 평균보다 훨씬 많이 사용되며, 이 미량 원소들은 다양한 효소의 활성과 핵종에 좋다.
2. 붉은 구기자와 검은 구기자 외관의 구하지 마라
붉은 구기자나무는 편장형의 붉은 열매이다,그리고 보통은 과자루가 없고 설탕 함유량이 많고,직접 씹어 먹으면 감미롭다.붉은 구기자나무는 가지목가과 구기자속의 식물로 열매는 구기자, 어린잎은 구기자머리, 흔한 종류는 구기자, 주요한 약용종은 닝샤 구기자이다.구기자의 복용은 간편하며, 약에 들어가거나 씹을 수 있다.술을 우려내다.설사를 하는 사람은 복용을 금한다. 본초강목에서는 "긴 근골격계를 오래 복용하면 몸이 늙지 않고 추위를 견딜 수 있다"라고 한다.중의학에서는 간신저하, 허리 무릎이 시큰거리고 어지러움, 건망증, 눈 현기증, 눈 어둡고 눈물이 많은 병, 갈증 해소, 수정 등의 병을 치료하는데 그것을 많이 사용한다.현대 약리학 연구는 구기자가 체내 면역 기능을 조절하여 종양의 성장과 세포의 돌기를 효과적으로 억제할 수 있다는 것을 증명하였다.변, 노화완화, 항지방간, 혈지와 혈당조절, 조혈촉진 기능 등을 가진 작, 또한 임상에 적용됩니다.
검은 구기자들은 야생적이고 입자가 작다(가장 큰 것은 바로 콩과 비슷한 것),편원형의 검은 열매로 작은 과병 하나를 가지고 있으며 설탕 함유량이 매우 적고, 직접 씹어서 단 맛이 조금 나는데, 흑과 구기자의 단맛, 성평, 단백질, 구기자다당, 아미노산, 미네랄다양한 영양분. 흑과도 풍부색소인 천연원화청소(홍과구기자 미포함)는 opc 함유량이 블루베리를 넘어 지금까지 발견된 천연야생식물 중 가장 높다.천연 수용성 프리텐셔너인 플레티노이드는 vc의 20배, ve의 50배 효능이 있다.구기자요희"라며 "당뇨병 환자라도 안심하고 먹을 수 있다.
붉은 구기자와 검은 구기자 먹는 방법의 차이
검은 구기자에는 화청소가 풍부하기 때문에·그래서 온도에 대한 일정한 요구가 있다, 물에 담가라.60도 이하의 미지근한 물이나 찬물로 타올려야 하고, 국을 오래 끓이거나 죽을 끓여서는 안 되며, 구기자의 화청소와 일부 영양물질은 고온을 두려워하기 때문에 고온환경에서 파괴되고 검게 된다.구기자포수는 사용하지 않는 물에서 다르게 나타납니다색깔은 산성수에서는 보라색, 알칼리수에서는 파란색, 구기자에서는 영양성분과 자양성이 뛰어나 성인은 하루에 5g 정도 먹으면 된다.
붉은 구기자의 경우 고온을 두려워하지 않으나, 직접 사용할 수 있다.씹는 음식, 물에 담그는 것, 술을 담그는 것, 국을 끓이는 것 등; 붉은 구연기인은 하루에 20g 정도가 좋다.