동부축산에서 할인이벤트를 해 등심 3k 주문 했어요 육포할거라 했더니 도톰하게 썰어 주셨네요
술에 2시간정도 담가 핏물과 냄새를빼고 사과, 배. 양파 반쪽정도씩
생강, 마늘, 설탕, 모두 갈아서 고기와 버무리고, 간장은5스푼정도로 아주 약하게 간하고 (짜면 맛이 없어요) 꿀과 참기름, 후추를 넣고 버무려
건조기에 넓게 펴놓아요
(재료를 곱게갈면 고기가 매끄러워요
전 굵게 갈아서 울퉁불퉁하지요)
마르면서 고기가 줄어드니 꽉차게 놓았어요, 70도에놓고 3시간정도마다 뒤집에가면서 한쪽씩 참기름을 바르며 말려, 냉동보관 하세요
소육포 보다 돼지육포가 아주 부드럽네요 기호에따라 말릴때 청양고추 다져 슬쩍 뿌려도 좋을거 같아요
채반에 바쳐 햇빛에 말려도 아주 잘 말라요, 요즘은 파리나 벌레들이 없어요
살짝구워 지퍼팩에 담아 나들이에 갖고 나가면 인기 짱입니다
첫댓글 정성과 품이 많이 들어간 맛있는 돈육포입니다
감사 합니다, 말릴때만 조금신경쓰고 그냥싱거운 양념하시면 쉽게 할수 있어요
맛있겠네요..
양념을 곱게 갈든지..아니면 즙만 짜 넣고 하면 좀 더 얌전히 될 겁니다.
감사 합니다,
다음엔 즙만 짜서 해 보겠읍니다
흠 ~저도 이거 하고 싶어요 잘보았어요
평안하세요
돈육포도 만드시는군요
잘 배워 갑니다
따라쟁이 예약 입니다
감사합니다.