- 재 료 -
찹쌀도넛믹스 1봉, 고구마 중간 사이즈 1개, 아몬드가루 2큰술, 계란 1개, 올리브유 2큰술
꾸밈 : 계피 1작은술 + 설탕 3큰술 + 아몬드 1큰술 비율로 섞은 계피설탕
코팅용 초콜렛, 슬라이스 아몬드
고구마는 삶아서 뜨거울 때 으깨놓고...
으깬 고구마에 믹스가루랑 기타 반죽 재료 넣고
잘 섞어놓습니다.
아몬드 가루가 없으시면 안 넣어주셔도 상관없지만 넣어주면 휠씬 고소하니 맛있어요.
둥글둥글 막대모양으로 길게 만든 후 적당한 크기로 분할
(지름이 500원 짜리 정도 크기가 적당해요.)
동글동글하게 굴려준 다음
도너츠가 떠있는 상태가 될 수 있게 기름 넉넉히 붓고 튀겨냅니다.
- TIP -
한쪽면이 익으면 익은 쪽은 수분이 빠지기 때문에 무게가 줄어들어 저절로 뒤집어지기 때문에
일부러 뒤집으실 필요는 없답니다.
단 너무 센불에서 튀기면 익으면서 저절로 뒤집어지기 전에 겉면부터 타버리니까
일반 튀김하실 때보다 약간 낮은 불에서 속까지 익도록 해주셔야 해요.
노릇노릇 튀겨낸 찹쌀 도너츠는 넓은 그릇에 담고
식을 때까지 뒹굴뒹굴 그릇째 흔들어가며 굴려주셔야 모양이 꺼지지 않아요.
계피설탕 덧가루를 입힐 땐 요렇게 봉지에 넣고 흔들흔들~~ 해주면 편하다지요...
고구마랑 아몬드가 들어가서 그런가
은은하게 달달하면서 고소고소 하드만요..^^
코팅용 초코렛은 중탕으로 녹인 다음
도넛 겉면에 고루 묻히고 슬라이스 아몬드를 묻혀주면 된답니다.
출처: 편안한 휴식이 있는곳 원문보기 글쓴이: 행운을드려요
첫댓글 먹고 싶습니다 증말루...
당구수련 열심히 하실려면,배가 든든해야 한다는..ㅎ
의사가 절대 야식하지 말라고 해서 절대 안보려고 했는데 클릭을 잘못하는 바람에 봐버렸습니다.이를 어쩌죠?누가 책임지실껀가요?
저요..전주로 오시면 뭐든 대접해드릴 용의가 있습니다.ㅎㅎ
도우넛, 그것도 찹쌀도우넛은 제가 젤로 조아하는 건데,거기에다가 고구마에, 초컬릿에 아몬드까지라고라고라 ...아침부터 이렇게 군침 삼키면 체중관리에 비상이 걸리는데,재팔이님 어떻게 책임지실라나요? ㅎㅎ~~
일단 맛나게 드시고 뒷산 약수터에 갔다오시면 체중관리(?)는 아주 잘 되겠죠.ㅎ
음식 관련...항상...잘보고 있습니다.......감사합니다....스크랩 해갈께요...^^
첫댓글 먹고 싶습니다 증말루...
당구수련 열심히 하실려면,배가 든든해야 한다는..ㅎ
의사가 절대 야식하지 말라고 해서 절대 안보려고 했는데 클릭을 잘못하는 바람에 봐버렸습니다.
이를 어쩌죠?
누가 책임지실껀가요?
저요..전주로 오시면 뭐든 대접해드릴 용의가 있습니다.ㅎㅎ
도우넛, 그것도 찹쌀도우넛은 제가 젤로 조아하는 건데,
거기에다가 고구마에, 초컬릿에 아몬드까지라고라고라 ...
아침부터 이렇게 군침 삼키면 체중관리에 비상이 걸리는데,
재팔이님 어떻게 책임지실라나요? ㅎㅎ~~
일단 맛나게 드시고 뒷산 약수터에 갔다오시면 체중관리(?)는 아주 잘 되겠죠.ㅎ
음식 관련...항상...잘보고 있습니다.......감사합니다....스크랩 해갈께요...^^