재료: 오이 2개, 양파 작은 것 1개, 고추장1큰술, 고춧가루 2큰술, 간장1큰술, 마늘
1큰술, 식초 3큰술, 설탕 2큰술, 소금 적당량.
새콤달콤 아삭한 식감이 살아있어요~
햇 양파로 준비하세요~
오이는 굵은소금을 조금 손에쥐고 껍질표면을 문질러서 흐르는물에 씻어주세요~
길게 2등분 하신 후 에 조금 얇게 썰어주세요
0.5cm 정도의 두께...
고운소금을 조금씩 뿌려 체에 올려 살짝 재워주세요
수분이 조금 제거되고 어느정도 간을 맞출 수 있어요
양파는 얇게 채썰어 주세요~
설탕, 고춧가루, 마늘, 고추장, 간장, 식초를 분량대로 넣으세요.
골고루 비벼주세요~
살짝 절여진 오이와 양파를 넣으시고...
버무려 주세요~
싱거우실땐 소금으로 간을 맞추시고 설탕과 식초를 추가하셔서
기호에 맞게 조절하세요
아삭하고 새콤달콤한 햇 양파 오이초무침... 완성입니다~
된장찌개랑 아주 잘 어울린답니다~
된장찌개를 끓여 같이 밥을 비벼먹어도 아주 맛있어요.
통깨를 넣어주시면 더 좋은데요...
새콤 달콤 아삭한 식감이 아주 좋은
햇 양파 오이초무침...
맛있게 드세요~ |
첫댓글 입맛없을때 맛있겠네요... 감사합니다
감사합니다
감사합니다
맛나겠어요
고맙습니다