2011.6.20이후 적용 자세한사항은 공지확인하시라예
출처: 여성시대 이내m
여시들 안냥?
나님... 어제 샐러드바 가서 처묵처묵하고
오늘 실컷 낮잠 자고 아무 생각없이 개콘 보고 있었더니 벌써 이시간...
내일 출근.........
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어째서 일주일은 월화수목토토일이 아닌건가
왜 인간은 주 5일 출근해야하는거니?
생각할수록 눈물이 앞을 가리고 억울해서 달다구리가 땡겨!!!ㅠㅠ
이건 나만 그런게 아닐거라고 믿어...
그래서 난, 방금 따끈따끈하게 구운 쿠키의 레시피를 찔거야
완전 완전 간단해서 할말이 없는 레시피임...
일단 재료샷!
난 복잡한걸 좋아하지 않아여...
재료는 버터, 땅콩버터, 설탕, 박력분(쿠키용 밀가루), 아몬드 한줌
버터는 우유버터가 없는 관계로 인터넷 코스트*에서 데려온 마가린 썼구
땅콩버터는 청키청키한 덩어리 있는걸루 썼어!
아몬드는 우리동네 시장에서 구워진걸루..
난 돈없는 쥐꼬리 봉급의 노예라 비싼건 못써여...
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내 자신이 너무 불쌍하지만 일단 시작을 하겠엉
모든 재료 계량은 야매야매로
여시들도 어렵지 않게 생각하길 바래!
일단 버터+땅콩버터를 그릇에 뙇!!
땅콩버터 좀 먹어봤다는 여시들은 알겠지만
얘가 엄청 뻑뻑하고 달지 않다는걸 느낄거야
쿠키의 진리는 넘치는 달달함에 있지 않겠응?
그리서 설탕을 넣어줘
쟤가 많아보이지만 그렇지 많지 않아
아빠 숟갈로 한 3-4숟갈 정도?
원래 저기 소금을 조금 넣어주는데
난 땅콩버터가 이미 약간 고소 짭잘 한데다가
소금 넣으면 왠지 싫어서.....
쨌든 더 단게 좋은 여시들은 더 넣음 되고!
다이어트가 걱정인 여시들은 아가베시럽 같은걸 넣음 된다!!
...근데 우리 이미 저걸 먹겠다고 결심한 시점에서 안되는거여.ㅋㅋㅋㅋ
...내가 왜 버터 푸는 사진을 안 찍었지?
어쨌든 설탕을 넣었으면
사각사각 하는 소리가 안날때까지 거품기로 있는 힘껏 저어줘
어떻게?
팔에 존나 근육이 넘치게 배기도록
쉐낏쉐낏
버터가 풀리고 땅콩버터랑 섞이고 좀 부드럽게 크림처럼 부풀어오를때까지 한 다음에
밀가루를 체에 한번 쳐서 내려!ㅎㅎㅎㅎ
원래 두번 쳐서 내려야 하지만 귀찮다... 난 성질도 급하다. 한번만 하자..
그담에
밀가루를 저렇게 스페츌러같은걸로 세로로 섞어주면서 밀가루를 섞어줘!
근데 사실 밀가루 양이 좀 적다..ㅋㅋㅋ
떡이 됐심..ㅋㅋㅋㅋ
사실 원래 우유버터를 쓰면 저거보다 약간 덜 질다 싶을 정도로 반죽한 담에 냉장고에 굳혀두고 숟갈로 뚝뚝 떼서 구워도 맛있지만
난 저렴한 인생을 사는 인간이므로 마가린을 썼어...
...마가린은 냉장고에서 안 굳는다....
그래서 밀가루를 좀 더 넣었어
어느정도로?
이렇게 꾸덕꾸덕해질 정도로...
한덩어리로 뭉치고 주변에 묻어나지 않을 정도로 되면
마트에서 고구마 전투적으로 퍼담을때 쓰는 비닐 봉투에 넣고!
밀대로 밀어줘...
저 밑에 흰 똥골뺑이 두개는 아스피린임...ㅠㅠㅠㅠ
50세 이상의 남녀가 매일 하나씩 먹으면 심혈관계 질환에 좋아지지만
위염을 얻는다는 그 마성의 약...
어쨋든 적당히 납작하게 펴졌으면 비닐을 잘라서 펼쳐....
콕콕 박힌 땅콩 덩어리들이 보여?ㅎㅎㅎㅎ
저것이 전부 나중에 나의 비계가 될 거시여!ㅋㅋㅋㅋ
그 담엔 쿠키 커터로 모양을 뽕뽕 내면 돼!ㅎㅎㅎ
난 집에 쿠키커터 크기별로 세트로 나온걸 엄마 찬스로 가지고 있지만 안 그런 여시들도 있을거 아녀..
그냥 병뚜껑 이런거나 뭐 정 안되면 손에 처덕처덕 기름칠 하면서 동그랗게 빚어서 꾹 누르면 될거야!ㅎㅎㅎ
이렇게 팬닝해줘!
저기 보면 내가 대충 밀어서 두께가 다 다른거 보일거야..ㅎㅎㅎ
근데 경험상 좀 두께가 두꺼운 애들이 맛있더라!!
한 5mm?정도 생각하고 하면될거 같애.ㅎㅎㅎ
여기서 그냥 구워도 맛나지만 사실...
난 이걸 선물용으로 구운거라 위에 점을 찍어주기로 했엉
아몬드를 위에 올려줘..
올리면서 살짝 눌러주면 좀 더 모양이 잘 잡히는거 같애!ㅎㅎㅎㅎ
이렇게 하고 나면
170도 오븐에서 14분 정도 구워주면 된다!ㅎㅎㅎㅎㅎ
그럼 이제 완성!
쫳!!!!
울집 오븐 화력이 아주 주옥같아서 원래 170도에서 17분 정도 구워주는데 얘는 땅콩버터가 들어가서 그런지
그렇게 하니까 탄것처럼 색이 나오더라구.ㅠㅠ
그래서 시간을 좀 덜 주니까 색이 이쁘게 잘 나오더라.ㅎㅎㅎ
익기도 잘 익으니까 걱정마여!!
굽힌 쿠키는 갓 나와서 말랑말랑할때 접시에 덜어놓으면 돼
요렇게
맨 아래 고대 유적은 쿠키 반죽 남은걸로 대충 주물러서
아몬드를 세로로 세워놓았음
내가 바로 스톤헨지다
...
우리엄만 빠진 이빨 같다고 놀리지만 난 스톤헨지를 형상화 했어
그렇다고 믿을거야
ㅋㅋㅋㅋㅋ
실은 원래 쿠키보단 저렇게 해놓은 애가 훨 맛있다는 눈물나는 사실
난 이걸 친한 후배의 생일선물로 줄거기 때문에 포장 이렇게 했졍
난 질보단 양으로 승부하는 여자라
저걸 전부 준다...
는 아니고
쿠키 반죽을 너무 많이 해서 한 150개 나올거 같길래
반죽 절반은 비닐봉지에 넣어서 냉동실 넣어두고 반만 구워서
포장 저렇게 해봤엉.ㅋㅋ
난 손재주따윈 없는 여자라 그냥 할수 있는 최대한 모양을 부려본거임.. 저 이상 못해....
마무리 하려고 하면 한입샷!!
....촛점이 오류나서
손금이 더 자세히 보이는게 함정....
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대충 봐줘여
.....
....
그럼 여시들!
내일 즐거운 출근 하자규!!
난 맨정신엔 잘수가 없으니 한잔만 하겠어...
문제시 현빈 내남자
안문제시 현빈 내남자
그럼 뿅!
첫댓글 gjfgjfgjf 언니 ㅠㅠㅠㅠ나 내일도전도전!!!!진짜 맛있겟드아!!!!!!!!!오늘 처음으로 진짜 큰맘먹고 다이어트 시작했는데 쎄굿빠!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[땅콩쿠키] 우와!! 나두 도전해볼게 맛있겠다잉
오븐....미니ㅇㄴ븐을 사겠이!!!!!!!!!!
흐뷰ㅠㅠ언니 손재주 짱!!1 아 내일 출근이라니..ㅠㅠ 언니도 일주일동안 화이팅!!!!!!!!!!!우리존재화이팅@@@@@@@@@@@@@@@
아겁나땡겨ㅠㅗㅠ흙
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.......................배고프다
맛있겠다.......................
땅콩버터..땅콩버터가 필요하군.... 만들어서 해야하나..맛있겠드아아아앙
나도만들어봐야징 ㅋㅋㅋㅋ언니 넘이쁘게 잘만들었다 ㅋㅋㅋ
으으으 맛잇겟다 ㅠㅠㅠ
언니나도아는동생.... 하면안될까