입맛 돋우는 중식요리 오징어 청경채볶음 레시피
똑같은 식재료를 사용하더라도 어떤 양념을 사용하느냐에 따라 전혀 다른 음식이 탄생하는 것을 종종 경험합니다.
그 특유의 풍미나 식감 때문에 음식 전체의 맛의 분위기를 바꾸어 주기 때문인데요.
중식요리를 자주 드셔보셨다면 아시겠지만 소스에 전분물을 풀어 되직하게 만들어 완성하는
요리가 참 많은 것 같습니다.
양념이 더 잘 묻기도하고 전체적으로 윤기를 더해주어 훨씬 먹음직스러워 보이는 효과가 있는 것 같아요.
오늘은 정말 간단하지만 맛있는 별미 메뉴로 손색없는 오징어 청경채 볶음을 만들어볼까합니다. 아삭함 살아있는 청경채 식감이 은근히 입맛 돋우는 별미더라고요.
간단한 청경채요리 지금부터 함께 시작 해 볼까요?
[재료] 1인분청경채 300g( 약 두 포기 ), 냉동 솔방울 오징어 150g, 청양고추 1개, 전분물(전분 1/2T : 물3T), 참기름 1/2T, 깨 1/2t, 식용유 2T- [청경채 볶음 양념장 ]
- 굴소스 2T, 간장 1/2T, 다진마늘 1/2T, 후추 1/3t, 꿀 1t, 고춧가루 1/2T
조리순서
**만개의 레시피를 통해 제공되는 메이플대니얼의 컨텐츠는
사진형으로 보실 때 더욱 좋습니다**
- 1) 청경채를 데칠 때 소금을 넣어 색감을 살려주세요.
2) 전분물을 넣고 잘 저어야 밑이 타지 않아요.
첫댓글 매콤하니 맛나겠습니다
좋은 레시피 고마워요