일반적으로 누들은 탄수화물 덩어리니까 몸에 안좋을 것 같지만 듀럼밀이 주재료인 파스타는 예외 . 2번째 사진 보다시피 GI지수가 곡물 중에서 콩빼고 거의 최고로 낮은 수준이죠 .
심지어 단백질 함량도 높은 녀석이라 영양학적으로 쌀밥따위보다 훠~~얼씬 우수합니다 . 소스도 몸에 좋은 성분 듬뿍이구요 . 야채 , 과일 입에도 안대는 분들한텐 몸에 좋은 토마토 듬뿍 든 이 소스가 딱입니다 . 실제로 서구에선 파스타가 다이어터 추천 음식 중에 하나라네요 .
홈플러스 같은 데서 세일할 때 쟁여두면 거짓말 안보태고 소스+면 합쳐서 한끼에 천원 정도면 해결 가능합니다 . 만드는 법도 생각보다 무쟈게 간단해서 짜파게티에서 시간만 늘인 수준이구요 .단백질 함량이 높아선지 일반 면류량 다르게 배가 쉽게 꺼지지 않고 오랫동안 든든합니다 . 속 부대끼는거 1도 없구요 .
물론 이런저런 부재료 넣으면 더 좋지만 , 그냥 면+소스만 해서 만들어도 최소한 먹을만한 수준은 됩니다 . 라면처럼요 . 그래도 정 아쉬우면 냉동 칵테일 새우 추천합니다 . 가성비 이보다 좋은 부재료가 없거든요 .
저것도 밀이긴 밀이니까....그럴거같은데ㅠ(잘모름
안맞더라ㅜㅜ
걍 내 주식임 한끼는 밥 한끼는 파스타ㅋㅋㅋ
크림/치즈소스 제외!!
아 조만간 먹어야지....
크림소스 대신 두유로 크림파스타해먹으면 건강도 좋고 맛도 더 고소함
개쩐다......어케하는걶가요,,...레시피공유헤주세요 헴🥹
면(페투치네 씀) 익히는 거 오래 걸리는 거랑 설거지거리 많이 나오는 것 빼고 다 좋아.. 소분해놓을 용기가 없어서 미리 못 삶아놓음ㅠ
나 라면중독자인데... 이제 종목을 바꿔서 명예 이태리인처럼 맨날 파스타 먹어볼까? 면 미리 많이 삶아서 냉장고에 보관도 가능하다구 티비서 봤다
와 귀차니즘 다이어터인데 나한테 정말 딱인걸
와 괜찮구나 라면 말고 이거먹어야지
나는 토마토스파게티 만들어서 냉장고에 넣고 차가워진게 그렇게 맛있더라....
난 마늘에 알리오올리오만 해먹음 가끔 고기넣고
자취생인데 진짜 자주 해먹어
엔젤헤어인가 제일 얇은면은 거의 소면같아 ㅋㅋㅋ 가끔 이걸로 비빔국수 해먹어
어쩐지 집에서만들면 후라이팬한가득 나오는거 다먹어도 속이괜찮더라
시판소스 1끼씩 소분해서 얼려도돼?
알료올료나 바질페스토 사놓고 일욜마다 먹음 ㅎㅎ