모양도 맛도 아름다운 호박전*마늘쫑꼬치전
애호박이 저렴해지는 계절이 왔어용~^^마트에서 2개에1000원 해서 냉큼 집었습니다.
애호박을 아주 좋아하는데 이제부터는 마음껏 먹어야겠어요~
애호박요리 레시피를 열심히 연구해서 값싸고 간단하고 영양가 많은
레시피를 고민좀...해야겠어요.
재료
애호박1개반~2개, 맛살 3줄, 어묵 한 장, 햄, 포도씨유,밀가루, 계란1개
양념장-구기자 맛간장2T,물1T,매실즙1T, 참기름,참깨,부추나 쪽파
1. 호박은 적당한 굵기로 썰어 소금을 손끝으로 집어 소량 기준으로 뿌려요.
10~15분 후 물에 씻어 키친타올로 닦아주세요.
그래야 아삭아삭 수분도 줄고 맛이 좋아요.
2.호박의 씨부분은 예쁜 쿠키틀을 이용해서 모양을 찍어 주세요.
아무래도 씨부분이 나중에 시간이 지나니 수분이 생겨서
눅눅하고 맛이 떨어지더라구요.
좀더 아싹하고 맛있는 전을 드시고 싶으시면 요런 방법도 괜찮은것 같아요.
쿠키틀로 찍어낸 씨부분은 나중에 된장국이나 볶음밥 등에 넣어드세요~버릴게 없어용~^^
3. 햄, 어묵, 맛살도 같은 쿠키들로 찍어내서 호박 속에 쏙~!!!!
저기에 있는 검정씨는 쥐눈이콩조림 입니다. 실험삼아 해보았어요.
별로에요...하지마세요. 실패~ㅋㅋ
꼬치 만들 차례!!
4. 마늘쫑과 어묵은 살짝 데쳐요. 그래야 마늘쫑은 맵지 않고 아삭하고
어묵은 나쁜 성분을 제거해 주세요.
5. 마늘쫑과 맛살, 어묵을 같은 길이로 잘라 꼬치에 예쁘게 꽂아요.
저는 꼬치를 개인적으로 좋아해요. 왠지 명절같은데...아니지 명절은 싫어요.
음식하고 손님치룰 생각하니...아닌가? 그래도 꼬치 좋아요.쏙쏙~빼 먹는재미...
6. 위의 호박과 마늘쫑 꼬치에 밀가루를 살짝 바르고 계란도 살짝 입혀 지져주세요~~
호박전을 지질때 안의 꽃이 빠지기도 하는데요,
호박을 팬에 올리고 그 다음 안의 꽃을 끼워 넣어야 잘 빠지지 않고 색도 좋아요.
간장과 함께 곁들이면 끝~!!!!
싱겁게 먹는 편(건강을 위해)이라 간을 안했기 때문에 입맛에 맞도록 간장을
찍어먹으면 되겠죠?!!
너무 먹음직 스럽고 예쁜 전이 완성 됐어요~!!
집에서 바로 만들어 먹어도 좋고 도시락 반찬으로도 좋아용~~
모양도 예뻐서 도시락이 살겠죠?!!^^
마늘쫑이 맵지않고...아삭하니 맛있어요~!!
맛있게 드시고 대글과 추천한방 꾹~부탁드려요