5분 완성! 나만의 새송이버섯 볶음 레시피 + 와송 & 까지 알아보기!
오늘은 제가 5분 안에 만들 수 있는 간단하고 맛있는 새송이버섯 볶음 레시피를 소개하려 합니다. 버섯은 영양도 풍부하고 맛도 좋은 반찬 재료이지만, 따로 데치거나 볶는 과정이 번거롭다고 느끼시는 분들도 많으시죠. 이 레시피는 데치는 과정 없이 간단하게 볶아 만들 수 있도록 알려드리겠습니다.
재료
- 새송이버섯 250g
- 양파 1/2개
- 마늘 2쪽
- 파 1대
- 참기름 1큰술
- 간장 1큰술
- 설탕 1/2큰술
- 후추 약간
만드는 방법
- 새송이버섯은 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 찢어줍니다. 양파는 채 썰고, 마늘은 다져 준비합니다. 파는 송송 썰어줍니다.
- 팬에 참기름을 두르고 마늘을 넣고 약한 불로 향을 냅니다.
- 마늘 향이 올라오면 양파를 넣고 투명해질 때까지 볶습니다.
- 새송이버섯을 넣고 버섯이 살짝 익을 때까지 볶습니다.
- 간장, 설탕, 후추를 넣고 간을 맞춥니다.
- 마지막에 파를 넣고 さっと 볶아完成です.
팁
- 새송이버섯 대신 느타리버섯, 표고버섯 등 다른 버섯을 사용해도 좋습니다.
- 매운 것을 좋아하신다면 고추장이나 고춧가루를 조금 넣어도 좋습니다.
- 취향에 따라 당근, 파프리카 등 다른 야채를 넣어 볶아도 좋습니다.
와송 &
오늘 소개해드린 새송이버섯 볶음 레시피에 와송을 곁들여 드시면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다. 와송은 다양한 건강 을 가진 식물로, 최근 인기가 많이 높아지고 있습니다. 와송의 주요 으로는 다음과 같은 것들이 있습니다.
- 면역력 강화: 와송에는 면역 체계를 강화하는 데 도움이 되는 베타글루칸이 풍부하게 함유되어 있습니다.
- 항암 : 와송에는 항암 가 있는 것으로 알려진 물질들이 함유되어 있습니다.
- 피부 건강 개선: 와송에는 피부 건강을 개선하는 데 도움이 되는 비타민 C와 E가 풍부하게 함유되어 있습니다.
- 혈압 조절: 와송에는 혈압을 조절하는 데 도움이 되는 물질들이 함유되어 있습니다.
하지만 와송을 과다 복용하면 설사, 복통, 메스꺼움 등의 이 나타날 수 있으니 주의해야 합니다. 또한, 혈액 응고제를 복용하는 경우, 임신 중인 경우, 모유 수유 중인 경우에는 와송 복용을 삼가야 합니다. 와송을 복용하기 전에 의사와 상담하는 것이 좋습니다.
오늘 소개드린 레시피가 마음에 드셨으면 좋겠습니다. 맛있게 드세요!