|
|
|
준비할 재료 양파 1개, 오징어 1마리, 중하 4마리, 파인애플 150g, 호박 1개, 화이트와인 1큰술, 소금 약간, 식용유 적당량, 구이소스(굴소스 1큰술, 간장 1½큰술, 청주 2큰술, 맛술 2큰술, 물엿 ½큰술, 참기름 ½큰술, 후춧가루 약간)
만드는 방법 ① 양파는 껍질을 벗겨 3cm 굵기로 썰고, 파인애플과 호박도 양파와 비슷한 크기로 자른다. ② 오징어는 껍질을 벗기고 칼집을 준 다음 끓는 물에 화이트와인을 넣고 데쳐 한입 크기로 자른다. ③ 중하는 등쪽의 내장을 없애고 소금물에 씻은 뒤 물기를 뺀다. ④ 꼬치에 오징어, 중하, 양파, 파인애플, 피망을 보기 좋게 끼운다. ⑤ 볼에 분량의 재료를 넣고 섞어 구이소스를 만든다. ⑥ 팬에 식용유를 두르고 꼬치를 얹어 살짝 익힌 다음 구이소스를 고루 발라가며 굽는다. |
| |
첫댓글 하심님 저거이 부탁해요이뿐 마눌 골고루 ...^^
오늘은 새우볶음국수로 찜했습니다
양파해물꼬치구이입안가득 침이 고여요,,,,,,,,양파향 좋지요.......