안녕하세요~!!
오늘 처음으로 송이버섯 인터넷 판매를위해 입점을 하였습니다.
생 송이버섯은 계절이 계절인지라 제고가 없습니다.
자연산 냉동송이버섯(티벳산) 을 판매하고 있습니다.
원산지 때문에 꺼려 하시는 분들도 계실텐데, 송이버섯만 25년 이상 해왔습니다.
전국 유명호텔,유명식당,관공서 등등 일년에 50톤씩 납품을 하고있는 업체입니다.
그만큼 품질에 자신이 있기에 25년 이상 해올수 있었습니다.
저희가 준비한 송이버섯은 이번 설도 다가오니 명절 고급 선물용 으로도 손색이 없을
황금 보자기로 포장한 고급 선물세트 입니다.
1. 송이의 효능
-인공재배를 거부하는 무공해 임산물로 성인병 예방에 특효가 있는
대표적인 신토불이 무공해 식품으로 저칼로리, 고단백질의 맛과 향이 뛰어난 최고의 선호 식품이며
-저지방, 클레스테롤을 감소시키는 물질 함량으로 성인병 예방에도 효과가 있다.-비타민 B1. B2는 물론
비타민 D도 많아 햇빛에 말린 송이는 비타민 D덩어리라 할 정도로 영양이 뛰어나다.
-송이는 위암 직장암의 발생을 억제하는 크리스틴이라는 항암성분이 들어있어 항암작용을 한다.
-뇌에서 체내 밸런스 작용을 해서 장에 있는 나쁜균을 죽이고 좋은균을 증식시키며 섬유질이 많아
변비에도좋다.
2.송이의 영양가
수분(%) |
단백질(%) |
지질(%) |
당질(%) |
섬유(g) |
칼슘(mg) |
인(mg) |
철(mg) |
비타민B1(ug) |
나이아신(mg) |
비타민C(mg) |
87.2 |
3.1 |
0.4 |
8.0 |
0.7 |
8 |
58 |
2.0 |
0.23 |
0.5 |
13 |
- 과식을 하여도 위장에 지장을 주지 않는다. 이유인즉 여기엔 전분이나 단백질을 소화하는 효소를 가지고
있어서 소화력을 돕기 때문이다.
3.송이버섯 고르는 방법
- 색상이 자연스러우며 광택이 나는 것.
- 두부가 둥근 갓 모양으로 되어 나지 않은 것.
- 균체가 고르고 알맞게 자란 것으로 피해를 입지 않은 신선한 것.
- 향미가 양호한 것으로 육질의 경영도가 적당한 것.
- 육질이 두껍고 은백색인 것.
- 손상이 없고 토사 부착이 없는 것.
4.냉동 송이버섯 해동방법
요리하실때 드실 만큼만 냉동실에서 꺼내어 해동후 요리하시면 되며, 송이버섯 고유의 향을 최대한 유지하기 위해서는 해동하실때 찬물(잔 소금이면 더욱 좋음) 에 녹여서 요리 하시면 됩니다.
*절대 더운물이나 햇볕에 해동하지마세요
송이버섯요리
1.송이샐러드
송이 3개, 양상추 1/4쪽, 오이 1/2개, 래디시 1개, 당근 약간, 닭가슴살 2쪽, 앨팰퍼 약간. 소스는 잣가루 3컵, 생크림 3컵, 갠 겨자 1컵, 레몬즙 1컵, 설탕 1/2컵, 간장 1/2작은술, 소금 1작은술.
만드는 법
1. 송이는 얄팍하고 길게 썬다. 나머지 재료들은 조금 길쭉하고 얇게 썰어 얼음물에 담가둔다.
2. 닭가슴살은 소금 후추 정종에 재웠다가 팬을 달궈 앞뒤로 지진 후 식혀 얇게 썬다.
3. 재료의 물기를 빼고 소스와 곁들여 낸다.
2.송이찜
송이 300g, 소고기 200g(불고기양념에 재워둘 것), 미나리 200g, 당근 50g, 느타리 200g(참기름 소금 다진 파·마늘로 양념), 표고 100g(참기름 간장 다진 파·마늘 설탕 등으로 양념), 양파 100g, 밀가루 1큰술, 달걀 3개, 식용유 약간, 잣 반큰술, 양지머리육수 1컵, 녹두전분 1작은술, 조선간장 2큰술, 배즙 1/4컵.
만드는 법
1. 소고기는 반은 채 썰고 반은 곱게 다져서 양념에 고루 무친다.
2. 송이는 반 또는 1/4토막으로 쪼개 써는데, 자른 면에 녹두전분을 바르고 양념한 다진 소고기를 얇게
발라서 나머지 한쪽을 붙인다.
3. 손질한 송이는 밀가루와 계란을 씌워 색이 안 나도록 지진다.
4. 불린 표고버섯은 기둥을 떼어내고 곱게 채 썰어 분량의 양념을 한 후 볶는다.
느타리는 끓는 소금물에 살짝 데쳐 곱게 찢어 양념한다.
5. 미나리는 꼬치에 나란히 끼워 끓는 물에 살짝 데쳐 물기를 뺀 후 계란물을 씌워 초대를 부친 후 긴 골패쪽으
로 썬다. 당근도 골패쪽으로 썰어 데쳐 식힌다.
6. 계란은 황백으로 지단을 부쳐 골패쪽으로 썬다.
7. 찜그릇에 소고기 양념한 것과 느타리버섯 표고버섯 양파를 담고 그 위에 송이버섯 지진 것을 올려놓은 후
지단과 당근 미나리초대를 얹는다.
8. 양지머리육수를 끓이다가 소금 후추 설탕 배즙 간장으로 간을 한 후 녹두전분으로 농도를 맞춰낸 후 재료에
끼얹어 낸다.
3.송이덮밥
송이버섯 1개, 양파 1/4개, 호박 30g, 밥 200g, 다시마국물 1컵, 양조간장 3큰술, 설탕 1큰술, 미림 1작은술, 청주 1작은술
만드는 법
1. 송이는 물에 씻어 모래를 제거한 후 깍뚝썰기 한다.
2. 양파, 호박도 송이와 같은 크기로 깍뚝썰기 한다.
3. 팬에 양파, 호박, 송이 순으로 볶다가 다시마국물을 넣어 끓이다 간을 한다.
4. 밥 위에 건더기를 얹고 국물을 약간 더 뿌려 준다.
4.송이꼬치구이
1.송이4개, 대파1뿌리, 호고추, 피망 송이를4cm정도 길이로 잘라 납작하게 썬다.
2.대파를 3cm원형으로 자른다. 홍고추를 1cm정도로 자른다.
3. 꼬지에 송이, 대파, 송이, 피망, 홍고추 순으로 어울리게 끼워 기름을 두른 팬이나 그릴에서 굽는다.
4.구양념장 (진간장1T, 꿀1/2T, 포도주1/2T, 참기름1/2T , 후추가루)
5.송이 죽 재료
송이버섯 100g,쌀 50g, 당근 30g, 양파 20g, 참기름 1큰술, 참깨 약간, 소금 약간
만드는 방법
1.송이버섯을 물에 깨끗이 씻어 콩알 크기로 썰어 놓고 야채도 같은 크기로 썬다.
2.냄비에 참기름을 넣고 1을 모두 넣어 약 5분 정도 볶다가 쌀을 넣어 다시 볶은 뒤 물을 부어 끊인다.
3.죽이 완성되면 소금간을 한다.
6.송이 불고기
송이버섯200g, 쇠고기(불고기용)200g, 양파20g, 파20g, 마늘10g, 참기름, 설탕, 간장, 조미료, 후추 약간
만드는 방법
1.송이버섯을 깨끗이 씻어 먹기 좋게 썰어 놓는다.
2,불고기용으로 썬 쇠기기에 양파, 대파를 얇게 썰어 놓는다.
3.재료에 불고기 소스를 넣어 약 10분 정도 간이 배게한 뒤 팬에 볶는다.
주의할 점:송이버섯은 불고기 소스에 미리 섞지 말고 먹기 전에 넣어서 요리한다.
7.송이찌게 재료
송이버섯300g, 쇠고기200g, 풋 고추3개, 홍 고추3개, 물3컵, 마늘2쪽, 대파 1뿌리,
소금, 후추, 고추가루 적당량
만드는 방법
1.송이버섯은 소금물로 씻어 검은 부분을 긁어내고 얄팍하게 저민다.
2.쇠고기는 살코기로 구입해 결대로 얄팍하게 썰어 놓는다.
3.풋 고추, 홍 고추는 깨끗이 씻어 꼭지를 떼고 어슷썰기하여 씨를 털어 낸다
4.대파는 뿌리를 자르고 깨끗이 다듬어서 굵게 어슷어슷 썰어 놓는다. 마늘도 곱게 다져 둔다.
5.냄비에 물을 부어 끓기 시작하면 쇠고기를 넣어 한참을 끓인 후 분량의 고추가루를 풀고 풋고추,
홍 고추를 넣어 끓이다가 마늘, 대파를 넣는다.
6.재료가 어우러지게 끓으면 소금, 후추로 간을 맞춘다.
특1등급(1kg) -- 47.000원(선물포장+택배비포함) 선물용적합
1등급(1kg) -- 41.000원(선물포장+택배비포함) 선물용적합,이미지사진제품
2등급(1kg) -- 38.000원(선물포장+택배비포함) 자가요리용(식당등)
(선물포장1.000원)선택사항.
1). 사업장주소 : 대구광역시 동구 입석동 935-6번지
2). 사업자번호 : 502-24-30933
3). 통신판매번호 :제 2008-대구동구-0063 호
4). 연락번호: 053-986-2121 / 010-3191-2323
5). 계좌번호: 농협 150040-51-172130 이희갑
입금후
주소--
받는분성함--
연락처--
적어서 쪽지 보내주세요!!
(빠른 배송을 위해 문자 주시면 더욱 빠른 처리 해드리겠습니다.)
보기만 해도 송이 향이 나는 느낌입니다
직접 드셔보시면 더욱더 송이향이 진동 하실겁니다^^
먹고싶어요...............................
까치님도 송이버섯 한번 드셔보시면 자꾸 드시게 될거예요^^
대박 나시길.........
알록달록님두 대박 나시고 점심식사 맛나게 하십시요^^
삭제된 댓글 입니다.
안녕하세요. 위 댓글에도 답변을 드렸지만~ 한국,북한,중국.. 이 3개국 송이버섯은 일반인은 섞어 놓으면 절대로 구분을 하지 못합니다.전문가도 구분하기 힘든것이 사실입니다. 차이점이라곤 송이버섯의 색깔이 조금더 검고, 덜검고 차이일 뿐입니다. 향은 거진 30녀년을 해온 저로서도 구분하기 힘듭니다. 한국의 5성급 호텔에도 비싼 국내산 쓰는데는 거진 없습니다. 그만큼 제품의 질과 향이 국내산과 차이가 없기때문 아닐까요? 그리고 가격은 다른곳에 팔때에는 추억카페보다 많이 비싸게 팔고있습니다.!!
싹싹 썰어서 된장찌게속에 넣고 끓여 먹으면 금상첨화지요 ~~사업 번창 하세요~~`
일교차가 크지만 이제 봄이 오려나 봅니다. 즐거운일 많이 생기시길^^
아..송이 향좋은 송이
송이 향도 좋고 맛도 좋아요^^
자연산 송이 버섯 감사합니다,.
허재님두 즐거운 하루 보내세요^^
많은 이용 바랍니다. 고맙습니다.
외이비 님두 감사합니다.
송이향기에 취하네 ~~~~~~~~~~~~~~~~~``
송이향 너무 좋아요~ 수십년 맏아도 질리지가 안네요^^
많이파시고 부자돼세용 화이팅 ^ ^
항상
활기찬 4월입니다 즐거운 주말대세요....
냉동 송이도 향과 맛이 어떤지....
맛과 향이 좋아요^^
티벳산 송이 처음알았서요...
청정지역 티벳에서 나는 송이 버섯입니다^^
한번난자리 다시안난다 (*) 그자리에서 나지요
쩝
송이
수고 하십니다.
아직도 송이를 판매 하시는지요? 판매를 하신다면 주문 하고 싶은데...댓글 부탁 드립니다.^^
쪽지 보내드렸습니다.