~숨쉬는 나의 삶~
기본재료
돼지고기 300g, 간장 1큰술, 생강즙 1큰술, 달걀 1/2개, 된녹말 3/4컵
◈양념간장
마늘 3쪽, 생강 1톨, 대파 1/2뿌리, 마른고추 2개, 표고 3장, 피망 1/2개,
양파1/4개, 육수 2/3컵, 조미술 2큰술, 간장 1큰술, 소금, 후추, 참기름,
조리법
돼기고기 밑간하여 튀기기
돼지고기는 얇게 저며썰며 간장, 생강즙, 소금, 후추로 밑간한 다음 달걀,
된녹말 넣고 잘 주물러 섞어 튀김기름에 넣고 튀겨낸다.
소스 재료 손질하기
마늘, 생강은 저며썰고, 대파는 길이로 썬다. 마른고추는 어슷하게 썰어 씨를 털 어낸다.
표고버섯, 피망, 양파는 먹기 좋은 크기로 썬다.
소스 만들기
팬에 기름을 두르고 마늘, 생강, 대파, 마른고추를 볶다가 표고, 양파, 피망를 넣 어 살짝 볶은 다음,
육수를 붓고 조미술, 간장을 넣어 끓이다가 소금, 후추로 간 맞춘다.
물녹말로 농도내기
3의 소스에 튀겨 놓은 고기를 넣고 물녹말을 넣어 걸쭉하게 농도가 나면 참기 름으로 맛을 낸다.
Cooking Point
매콤한 맛을 내려면
중국요리에서 매운맛을 내려면 팬을 뜨겁게 달군 다음 마른고추와 양념을 넣어
충분히 볶 아 주면 매콤한 맛이 난다.