• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
꽃을사랑하는사람들 (다육,화분)
 
 
 
카페 게시글
┌-… 요리쿡♤ 살림쿡 미역냉국할때..
샤라포바 추천 0 조회 649 16.07.11 18:00 댓글 10
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 16.07.11 18:12

    첫댓글 데친 미역(봉지에 들은 미역)은
    불리기만 하면되고,산모미역(단 미역)은 불려서 소금에 문질러 씻어면 냉국 깔끔합니다.

  • 16.07.11 20:14

    저도 불리기만해서 냉국만들어 먹어요~~~^^

  • 16.07.11 22:15

    저도 불리기만 했는데 쫄깃하니 좋네요^^

  • 16.07.12 21:56

    저는 이번엔 좀달리해봤어요
    미역불린것을 다시마새우멸치 갈아 끓인물을 걸러 그속에 미역을넣고 살짝끓였고요
    오이는 절여서 채썰어 시원이 식힌 미역끓인곳에 청량고추송송 마늘 양파얋게썰어넣고 소금간해서 먹었는데 맛도 변하지않고 이틀간 시원하게 꺼내먹었네요~

  • 16.07.13 08:19

    새로운 방법이네요
    저두 위회원님들처럼
    그냥 물에 씻어서
    냉국탓는데...

  • 16.07.12 22:13

    미역냉국은 거의물에불려서 하는걸로알고있어요

  • 작성자 16.07.13 09:08

    댓글주신분들 고맙습니다...
    주말에 맛나게 해먹겠습니다..^^

  • 16.08.02 10:15

    미역 데쳐서 하면,미역 비린내가 조금 덜 나요,,,^^

  • 16.08.04 09:08

    미역은 소금물에 살짝 데처서 하면 부드럽고 색감이 살아나서 훨 예쁘고 맛있지요

  • 작성자 16.08.04 09:35

    원)
    네...먼저 댓글들은 다들 불려서만 하는거래서 불려서 냉국 해먹었구요..
    새로 두분께서 데쳐서 하라시니 주말에 다시 다체서 해먹어보겠습니다..
    고맙습니다..^^

최신목록