미역냉국 만들려는데
미역을 불리기만 하나요?
데치기도 해야 하나요?
저는 늘 이게 고민이더라구요...ㅠㅠ
첫댓글 데친 미역(봉지에 들은 미역)은 불리기만 하면되고,산모미역(단 미역)은 불려서 소금에 문질러 씻어면 냉국 깔끔합니다.
저도 불리기만해서 냉국만들어 먹어요~~~^^
저도 불리기만 했는데 쫄깃하니 좋네요^^
저는 이번엔 좀달리해봤어요미역불린것을 다시마새우멸치 갈아 끓인물을 걸러 그속에 미역을넣고 살짝끓였고요 오이는 절여서 채썰어 시원이 식힌 미역끓인곳에 청량고추송송 마늘 양파얋게썰어넣고 소금간해서 먹었는데 맛도 변하지않고 이틀간 시원하게 꺼내먹었네요~
새로운 방법이네요저두 위회원님들처럼그냥 물에 씻어서냉국탓는데...
미역냉국은 거의물에불려서 하는걸로알고있어요
댓글주신분들 고맙습니다...주말에 맛나게 해먹겠습니다..^^
미역 데쳐서 하면,미역 비린내가 조금 덜 나요,,,^^
미역은 소금물에 살짝 데처서 하면 부드럽고 색감이 살아나서 훨 예쁘고 맛있지요
원) 네...먼저 댓글들은 다들 불려서만 하는거래서 불려서 냉국 해먹었구요..새로 두분께서 데쳐서 하라시니 주말에 다시 다체서 해먹어보겠습니다..고맙습니다..^^
첫댓글 데친 미역(봉지에 들은 미역)은
불리기만 하면되고,산모미역(단 미역)은 불려서 소금에 문질러 씻어면 냉국 깔끔합니다.
저도 불리기만해서 냉국만들어 먹어요~~~^^
저도 불리기만 했는데 쫄깃하니 좋네요^^
저는 이번엔 좀달리해봤어요
미역불린것을 다시마새우멸치 갈아 끓인물을 걸러 그속에 미역을넣고 살짝끓였고요
오이는 절여서 채썰어 시원이 식힌 미역끓인곳에 청량고추송송 마늘 양파얋게썰어넣고 소금간해서 먹었는데 맛도 변하지않고 이틀간 시원하게 꺼내먹었네요~
새로운 방법이네요
저두 위회원님들처럼
그냥 물에 씻어서
냉국탓는데...
미역냉국은 거의물에불려서 하는걸로알고있어요
댓글주신분들 고맙습니다...
주말에 맛나게 해먹겠습니다..^^
미역 데쳐서 하면,미역 비린내가 조금 덜 나요,,,^^
미역은 소금물에 살짝 데처서 하면 부드럽고 색감이 살아나서 훨 예쁘고 맛있지요
원)
네...먼저 댓글들은 다들 불려서만 하는거래서 불려서 냉국 해먹었구요..
새로 두분께서 데쳐서 하라시니 주말에 다시 다체서 해먹어보겠습니다..
고맙습니다..^^