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2011.6.20이후 적용 자세한사항은 공지확인하시라예
출처: 빡빡우기지마세요빡빡이세요?
안녕;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
나야;;;;;;;;;;;;;;;; 나 모른다고?;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 아;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ㅋ
나 있잖아ㅣ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;빡빡이;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
여튼;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
내가 티라미수 케이크를 만들었거든?;;;;;;;;;;;;;; 굳이 누구 줄라고 만들었는지는 묻지마;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
남자 아니니까;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
아; 참고로말하면;;;;;;;;;;;;;;; 아 잠깐만;;;;;;;;;;;;나 땀나서;;;;;;;;;;;;;;;;;; 땀좀 닦고 올게;;;;;;;;;;;;;;;;;;
아 닦았다;;;;;
그 뭐지?;;;;;;;;;;;;;;; 여시 콧멍 겟판에 있는 어떤 여시가 티라미수 만든 후기 보고 따라 만들었어;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
따라 만들었다고 나 명박가는거 아니지?;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;아;;;;;;;;;;;때리지마;;;;;;;;;;;;;;;;;미안해;;;;;;;;;;;;
아 우선 준비물 소개할게;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 금방 할테니까 때리지마;;;;;;;;;;;;;
★ 준비물 ★
무스링 2호짜리(18cm) - 인터넷 구입 4000원인가;;;;;;;;;;
무스띠 (높이 5cm짜리) - 500원인가;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
원형 틀(짜는거) - 1200원인가;;;;;;;;인터넷으로 삼;;;;;;;;;;;;;굳이 안사도 됨;;;;;;;;;;;데코용;;;;;;;;;
짤주머니(지퍼팩으로 대체 가능)
판 젤라틴 3장 - 인터넷 구입 1500원인가;;;;;;;;;;;; (이거는 케이크 말고 그릇에 할 여시는 안해도 됨;;;;;;;;;무스 케이크 모양 흐트러지지 않게 유지 시켜주는 역할 하는 거라서;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
무가당 코코아가루 - 인터넷 구입 1000원 좀 넘었던듯;;;;;;;;;;;;;;;;;;
체 - 1500원 다이소에 다있소;;;;;;
거품기 - 1000원 다이소에서 제일 싼거 샀소;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;나 거지라;;;;;;;
케잌 시트 2호 (오븐 있는 여시들은 제누와즈 구워도 됨;;;;;나는 긱사 여시라서;;;;; 동네 빵집에서 삼;;;;;) - 5500원
마스카포네 크림치즈 - 447g 짜리? 홈플에서 세일해서 7500원 (원가 8500인가;;;;;;;;기억안나;;;;;;;; 필라델피아 크림치즈 해도 됨;;;;;)
휘핑크림 250ml 짜리 - 매일 휘핑크림 3190원 홈더하기에서 삼;;;;;;;;;;
레몬 1큰술 - 없어서 오렌지 주스로 대체함;;;;;;;;;;;; 굳이 없어도 될듯;;;;;;;;;;;
설탕
커피 분말
케잌 상자, 케잌 칼 (나는 1호 크기 삼;;;;;;;;;;;;;;; 2호 크기 상자가 이쁜게 없길래;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 1호 크기 상자에도 2호 크기의 케이크가 들어가더라고;;;;;;;;;;;;) - 인터넷에서 2000원 좀 넘음
데코 할 것, 초콜릿 등등;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
이제 시작한다;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;아 떨려;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;잠깐만;;;;;;;;;;;;;;;심호흡 좀 하고;;;;;;;;;;;;;;;;;
아 참고로;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
여시에 올릴 생각 없어가지고;;;;;;;;;;;;;;알잖아 나 찌질한거;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
그래서 사진이 좀;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;생략된것도 있고;;;;;;;;아 미안해 미안해 떄리지만마 하라는대로 다할게;;;;;;;
여튼;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 잘 봐줘;;;;;;;;;;;;;;제발;;;;;;;;;;;;;;;;;;
1. 커피시럽 만들기
아 이거는 사진이 없어;;;;;;;;;;;;;;;;미안;;;;;;;;;;;;;;;;;;;해;;;;;;;;;;;;;;;;
종이컵에 뜨거운 물 가득 담고 컵에 부어;;;;;;;;;;;;;;
그리고 커피 분말(그 커피만 있는거 있잖아;;;;;;;;;;프림 설탕 말고;;;;;;;;;;;;;) 종이컵의 3분의 2 만큼 컵에 담고;;;;;;;;;;;;;
설탕 종이컵 반절 분량 담고;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 섞어;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
되게 쓴데 되게 달면 된대;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;그 여시언니가;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 아 왜케 땀나지;;;;;;;;;;;;;;;
2. 생크림 휘핑하기
아 이것도 사진이 없네;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;진짜 미안;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;때리지만 마;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
휘핑할 그릇이랑 거품기는 냉동실에 하루 전에 넣어놔;;;;;;;;;;;;;아니 명령하는거 아니고;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;그래;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
그리고 얼음 얼려놓고;;;;;;;;;;;;;;;;;;
휘핑 그릇보다 큰 볼에 얼음 넣고 물 부은 담에;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 휘핑 그릇 놓고;;;;;;;;;;;;
휘핑 크림 붓고;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 한 방향으로 치듯이 저어;;;;;;;;;;;;;;;;꼭 한방향이여야돼;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
손 휘핑하는 ㅂ 영상 찾아보면 나오니까 찾아봐;;;;;;;;;;
아;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;거품기계 있는 여시는 그거 써;;;;;;;;;;;;난 없어서 손으로 휘핑하다가 거품기 던질뻔;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
아 쎈척 아니야;;;;;;;;;미안해;;;;;;;;;안그럴게;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
중간 중간에 설탕 (휘핑크림의 10분의 1정도의 양) 넣어가면서 하고;;;;;;;;;;;;;;;
거품기 들었을 때 원뿔 생길 정도면 된대;;;;;;;;;;;;;;;;;
근데;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;티라미수용 생크림은;;;;;;;;;;;;;;;;;;유동성이 있어야 한다고;;;;;;;;;;;;60%만 휘핑하래;;;;;;;;;
그게 어느정도냐고?;;;;;;;;;;;;;;;;몰라;;;;;;;;;;;;;감을 믿ㅇㅓ봐;;;;;;;;;;;;;;;; 대략 10분 전후면 됨;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
이 정도면 되지 않을까;;;;;;;;;;;;;;;;;; 아 이거는;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 내가 생크림 모자라서;;;;;;;;;;;;;; 휘핑크림 더 사다가 휘핑함;;;;;;;;;;;
3. 무스 크림
이것도;;;;;;;;;;;;사진이;;;;;;;;;;;;;없어;;;;;;;;;;;;;;진짜로 미안;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
내가 진짜;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 올릴생각이 없어가지고;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
무릎 꿇을ㄲㅏ;;?;;;;;;;;;;;;;;;;진심 미안;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
크림 치즈 상온에 놔둬서 녹게 하고;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
250g정도;;;;;;;;;;;;;;;; 사실 나는 진하게 먹으려고 300g정도 했어;;;;;;;;;;;;;;;;;;
그릇에 담고;;;;;;;;;;;;;;;
설탕 100g 정도;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; (종이컵 3분의 2) 아 덜 넣거나 더 넣고 싶으면 알아서해;;;;;;;;;;;;;개취 존중;;;;;;;;;;;;
나눠 넣어가면서 크림 치즈랑 섞고;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
판 젤라틴은 찬물에 십분정도 불려놓았다가 ;;;;;;;;; 뿔면 물 꼭 짜서;;;;;;;;;;;;; 물 3숟가락이랑 같이
전자렌지에 30초 정도 돌려;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 그리고 다 녹으면 크림치즈에 나눠서 넣어가면서 섞어;;;;;;;;;;;;;
그리고 마지막으로 레몬즙이나 오렌지 주스 한 큰술 넣고 섞어놔;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
그 담에 위에 생크림 휘핑한거 있지?;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 그거랑 같이 거품기로 섞어;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
4. 본격적으로 만들기 시작
빵 시트는 3등분 하고 2개만 쓸거야;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
나머지 한개는 좀있다가 병문안오기로한 남친 줄거야;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
같이 셀카나 찍으려고;;;;;;;;;;;;;;;;;
여튼 ;;;;;;; 무스링에 무스 띠 두르고;;;;;;;;;;;;;; 삼등분한 빵 한개를 깔아;;;;;;;;;;;;;;;;;;;케잌 판 밑에 크림 묻히고 깔면 빵 고정된데;;;;;;;;;;;;;;;;;;;나는 깜빡했어;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
나머지 한개는 무스링 크기보다 지름이 좀 더 작게 잘라놔;;;;;;;
앞서 만든 커피 시럽 있지;;;;;;;;;;;; 그거 뿌려;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 많이 뿌려야 맛있다더라;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
빵을 적신다는 느낌으로;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
아니 나 베개에 눈물 적시기 싫어;;;;;;;;;;;;;미안해;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;때리지마;;;;;;;;;;;;
그 위에 무스 크림 깔아;;;;;;;;;;;;;;;; 무스링 반절 정도;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 그니까 약 2.5cm 정도;;;;;;;;;;;
아니 ;;;;;;;;;;;;나 자 없어;;;;;;;;;;저번에 니가 빌려가서 안줬잖아;;;;;;;;;;;;;;
아ㅏ니 아니 빌려준거 아니야;;;;;;;;;;;;;;그래 내가 너에게 선물했지;;;;;;;;;깜빡했다;;;;;;;;미안;;;;;;;;;;
안줘도 돼;;;;;;;;;;;
대충 깔아도 돼;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 저 무스띠 자꾸 안으로 말려;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;몰라;;;;;;;;;;;;;걍 대충하지뭐;;;;;;;;;;;;
아니야;;;;;;;;;;;;;나 인생 대충 안살아;;;;;;;;;;;;;;;;;;아 미안해;;;;;;;;;말대꾸 안할게;;;;;;;;;;;;;;;
아까 지름 좀 작게 잘라놨던 빵 있지;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 그거에 커피 시럽 또 적셔줘;;;;;;;;;;;;;;;;;
이번엔 옆면까지 꼼꼼히;;;;;;;;;;;;;; 왜 굳이 그래야 하냐고?;;;;;;;;;;;;몰라;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
아 진짜 몰라 떄리지마 진짜야;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
알았어;;;;;;;;;;;내일까지 알아올게;;;;;;;;;;;;
다 적셨으면 아까 그 무스 깐 것 위에 깔아;;;;;;;;;;
아 근데 너 혹시 애니팡 해?;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;아니;;;;;;;;;;;;;;;;;다름이 아니고;;;;;;;;;;
나 하트 좀;;;;;;;;;;;;;;;
아니 안보내도 돼 아 때리지만 말아줘 안줘도 돼;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 농담이야;;;;;;;;;;;;;
그 위에 또 무스크림 깔아;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
그리고 빵칼이나 뭐 반듯하게 할만한 도구로 단면 다듬어;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
저거 머리카락 아니야;;;;;;;;;;;;; 아까 말려들어간 무스띠야;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
진짜야;;;;;;;;;;;;;믿어줘;;;;;;;;;;;;;;;;;;
여기서 멈춰도 되는데;;;;;;;; 나처럼 데코할사람은;;;;;;;;;;; 아니 나도 그 여시 따라한거야;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
크림 남은걸로;;;;;;;;;;;;;;;;아 사실 나는 부족해가지고;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
휘핑 크림 한개 더 사다가 했어;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;물론 남았어;;;;;;;;;;;;많이;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
여튼 ;;;;;;;;;;;;;;;;; 짜주머니?있지?;;;;;;;없다고?;;;;;;;;나도 없어;;;
그래서 지퍼백으로 함;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 좀 불편하긴 해;;;;;
그거 모서리 조금 잘라가지고;;;;;;;;;원형 틀 끼우고;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 크림 넣고;;;;;;;;;;;;;;;;;;;짜;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
크림이 너무 묽으면 줄줄 흘러내려서 안이쁘게되니까;;;;;;;;;;;;;;;;;;
적당히 되게 휘핑해;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;아니 명령 아니고;;;;;;;;;;조언이라니까;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
이렇게 짜;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 좀 이상한 모양도 있지만 걍 넘겨줘;;;;;;;;;;;;;부탁이야;;;;;;;;;;;;;;;;;;
나 원래 못하는거 알잖아;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
이대로 냉동실에 얼려;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
3시간 넘게;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
3시간 됐으면 꺼내;;;;;;;;;아니 꺼내십시오;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;꺼내주시겠습니까;;;;;;;;;;;;;;;;;;
꺼내서;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;무스링 제거해;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
아 뜨순 행주로 주변 감싸면 쉽게 빠진데;;;;;;;;;;;;;;;;;
나는 행주 없어가지고;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;손 온도로 녹임;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
그리고;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 체 있지;;;;;;;; 코코아 가루를 체에 넣고 케잌 위에 슬슬 뿌려;;;;;;;줘;;;;;;;;;;;;;;;;
아 저 체로 했더니;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;촘촘하지 않아서;;;;;;;;;;;;;;;;;뭉텅뭉텅 뿌려짐;;;;;;;;;;;;;;;;그래서 입으로 가루 겁나 불었어;;;;;;;;;;;;;;;;;조심해;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;촘촘한게 좋아;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
아 나 남친 올 시간 됬는데;;;;;;;;;;;;;;;;;;;아까 말했지;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 병문안 온다고;;;;;;;;;;;;;;;;;
같이 소파에서 셀카찍기로 했거든;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 굳이 내가 잠옷을 입고 있는건 아니야;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
뿌린 다음에 데코해;;;;;;;;;;;;;;;;맘대로 해;;;;;;;;;;;;;;;;;
나는 100원주고 산 왕관모양 금텍이랑 가나초콜렛 부셔서 꾸며봤어;;;;;;;;;;;;
이상하지;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;아 미안해;;;;;;;;;;;;그래도 맛은 있을거야;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
상자에 넣어;;;;;;;;;
상자 색은;;;;;;;;;;;;;;;;;핑크색인데;;;;;;;;;;;;;;;;내가 보정좀 해가지고;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
심하게 한건 아냐;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;그냥 조금;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
완성;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;한입 먹어볼래?;;;;;;;;;;;;;
아 안돼;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;하루 지나서 먹어야 맛있대;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
사실 코코아가루는 먹기 직전에 뿌리라는데;;;;;;;;;;;;;;;;;;난 선물할거라ㅣ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
누구한테 하냐고?;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;아 몰라도 돼;;;;;;;;;;;;;아니 그게 아니라;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
나도 비밀이란게 있는거잖...아 아파 그만 때려주세요 제발 미안합니다;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
짠!!!!!!!!!! 맛있겠지~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나 땀나
더이상 ;;;;;;;;;;;;; 못쓰겠다
질림;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;옴마야 또쓰고있네;;;;;;;;;;;;엄마;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;그만 써;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
만들고나서 선물하니까 받은 사람이 되게 좋아해서 뿌듯했당 *^^*
선물하면 되게 좋을듯
근데 은근 손이 많이가.........
요즘은 세트로 사이트에서 팔더라
티라미수 만들기 세트
근데 나는 다 따로샀다는게 함정;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
무튼 나처럼 데코할 여시는 휘핑크림 250ml로 조금 모자라니까 좀 더 큰거 사던지 아니면 빵집에서 생크림 1~2통 추가로 사서 해ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
아직 맛은 안봤대서 어떨지 모르겠지만
맛있겠지 머
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
다들 맛있게 먹어........
그나저나..
11월 11일인데...하...난 뭐하고 있는것인가
그래. 그건 상술일 뿐이야.
나는 상술에 넘어가지 않는 지혜로운 여성이지.
아 지금 내눈에 흐르는건 눈물이 아니라 땀이야;;;;;;;;;;;;;;;;;오해하지마;;;;;;;;;;;;;;;
문제시 티라미스 부여잡고 오열
+ 추가
글이 읽기 어려운 여시들을 위한 알짜배기 코너.jpg
언ㄴㅣ들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 글을 찌질美 돋게 쓰다보니
정보를 보기가 어렵다는 제보가 들어왔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다시 읽어봐도..음..그래...읽기가 힘이들어.... 왜일까..내가 쓴 글인데......쿡...^^;
아 이번엔 ; 안쓸거야 걱정마..돈 워리...절대. naver 안쓸테니..
다시 이상한 글 싸지르기 전에 어서 정보를 써야겠다.
알짜배기 순도 200% 정보만을 원하는 여시는 더보기 클뤽 베이붸!!!!!!!!!!!!
1. 준비물
♥ 도구들
무스링 2호 크기(지름 18cm) - 인터넷 구입, 3100원
모양깍지 (원형 1.2cm) - 인터넷 구입, 1200원 (나처럼 데코 안할 여시는 없어도 됨)
골드라인 무스띠(높이 5cm) - 인터넷 구입, 500원
케잌 상자 1호(2호도 들어가는 크기, 밑판 포함) - 인터넷 구입, 1700원
케잌 칼 - 인터넷 구입, 100원
거품기
거품내는 기계 - 있으면 좋음
체 - 촘촘할수록 좋음, 분당체여야 bbbb 그치만 없으면 기본 체도 괜춘
휘핑 그릇(플라스틱이나 유리, 스테인리스강)
휘핑 그릇이 담길만한 큰 볼 - 손 거품기로 휘핑할때만 필요
얼음 - 손 거품기로 휘핑할때만 필요
크림치즈 섞을 그릇 - 아무거나
♥ 커피시럽
커피 분말 - 없으면 에스프레소 혹은 인스턴트 커피
설탕 - 종이컵 반 컵
럼주 - 없어도 됨
♥ 무스크림
크림치즈 - 필라델피아 혹은 무스카포네 크림 치즈 250g 정도
설탕 - 종이컵 3분의 2 정도 (단거 좋아하면 더 많이, 싫어하면 더 적게)
레몬즙 한 큰 술 - 오렌지 주스로 대체 가능, 굳이 없어도 됨
판 젤라틴 2~3장 - 케잌모양으로 만들거면 필요, 컵이나 그릇에 만들어 먹을거면 생략 가능,
케잌 모양 유지시키는 역할임
생크림 - 300ml정도, 휘핑크림 사서 휘핑해도 되고 빵집에서 파는거 사도 됨
2. 커피 시럽 만들기
① 큰 컵이나 그릇에 뜨거운 물(종이컵 한 컵정도)을 붓는다
② 커피(종이컵 3분의 2)를 ①에 붓는다
③ 설탕(종이컵 반절)을 ②에 붓고 섞은 뒤 식힌다
☞ 커피 가루 없으면 인스턴트 커피 진하게 타고 되고, 시중에서 파는 에스프레소나 아메리카노 써도 되긴 됨
되게 쓴데 되게 달다는 느낌이 들 정도로.
3. 생크림 휘핑하기(휘핑 크림일때)
① 휘핑할 그릇과 거품기는 냉동실에 몇 시간 전에 넣어둬 차갑게 만들고, 휘핑 크림은 만들기 5분전 냉동실에 넣어둬 차갑게 만들어둔다 ( 차가워야 휘핑이 잘 됨 )
② 큰 볼에 얼음물을 담고, 휘핑할 그릇을 넣은 후 휘핑 크림을 붓고 거품기로 젓는데
한 방향으로 탁탁 치듯이 힘차게 젓는다 ( 인터넷에 손 휘핑 영상 찾아보면 나오니 참고 )
만약 휘핑 기계가 있다면 기계를 사용하는게 훨씬 편하다
TIP. 150g 정도씩 나누어 휘핑하는게 더 잘 된다고 함
한꺼번에 하면 손 빠지고 휘핑도 잘 안 됨
BUT, 기계의 경우 한꺼번에 하는게 오히려 더 잘된다고 함
③ 무가당 휘핑크림일 경우 휘핑크림의 10분의 1정도 양의 설탕을 나누어 넣어가며 젓는다
( 한꺼번에 많이 넣고 하면 잘 안된다고 함 )
단 것을 그리 안좋아하면 안넣어도 된다
④ 60 % 정도 휘핑되면 그만 둔다
(유동성이 있을 정도, 거품기를 들었을 때 원뿔모양이 생길 정도.
단, 데코용 생크림은 조금 더 휘핑해야함 )
너무 많이 휘핑하면 분리된다고 하니 적당히 휘핑.
4. 무스 크림 만들기
① 크림 치즈는 30분~1시간 상온에 둬서 부드럽게 만들어주고, 판 젤라틴은 찬물에서 10분정도 불린 뒤 물기를 꽉 짜서 그릇에 담고 물 3 큰술과 함께 전자렌지에 30초 정도 돌려 녹여둔다 ( 전자렌지 없으면 중탕하기 )
② 크림치즈를 그릇에 담고 설탕과 녹인 젤라틴을 나누어 넣어가며 부드럽게 젓는다
③ 레몬즙이나 오렌지 주스 한 큰 술을 넣고 젓는다
④ 만들거나 사둔 생크림과 함께 거품기로 섞는다
5. 본격적으로 케잌 만들기
② 빵 시트 ( 약 1.5cm 정도의 두께 ) 2개를 준비하되, 하나는 지름이 더 작게 잘라놓는다 ( 위 사진 참고).
그리고 자르지 않은 빵 시트를 무스링에 깐다
③ 커피 시럽을 골고루 묻히는데, 빵을 적신다는 느낌으로 충분히 적셔준다.
( 많이 묻힐수록 맛있다고 함)
④ 그 위에 무스 크림을 무스링의 반 정도 차게 덮는다
⑤ 아까 잘라 둔 지름이 좀 더 작은 빵 시트에 커피 시럽을 적시는데, 옆면까지 꼼꼼하게 충분히 적셔준다. 그리고 다 적신 빵 시트를 ④ 에서 깐 무스 크림 위에 놓는다
⑥ 다시 무스 크림으로 끝까지 덮어주고, 단면을 매끈하게 정리한다 ( 나는 빵 칼 등 이용 )
☞ 기본으로 만들 여시들은 여기까지만 해도 됨
⑦ 짤주머니 끝을 조금 자르고 모양 깍지를 낀다. ( 짤주머니 대신 지퍼백 모서리 이용 가능, 좀 불편하긴 함 )
그리고 생크림이나 남은 무스크림을 담은 뒤 데코해준다.
( 크림이 적당히 되야 잘 짜진다. 너무 흐물흐물하면 이쁘게 안 되고 넙죽하게 퍼져버림 부침개마냥 )
⑧ 냉동실에서 3시간 이상 굳혀준다
⑨ 굳었으면 꺼내서 뜨거운 행주로 무스링을 감싸주고, 조심스럽게 무스링을 빼낸다
⑨ 코코아 가루를 체에 넣고 슬슬 뿌려준다 ( 먹기 직전에 뿌리는게 가장 좋다 )
( 체가 촘촘해야 잘 됨. 나는 분당체 말고 그냥 주방용 체 썼더니 뭉텅뭉텅 뿌려져서 입으로 불었음. 내 생각엔 체보다는 그 차 우려낼때 쓰는 망? 같은거 쓰는게 나을듯 )
⑩ 케잌 밑판과 무스 띠에 묻은 코코아 가루는 물티슈로 닦아내고 휴지로 깔끔하게 정리해준다
⑪ 초콜릿이든, 아몬드든 자신이 원하는대로 데코를 한다
⑫ 선물하거나 먹는다. 하루 지나서 먹어야 더 맛있다고 한다
[티라미수] 대박이쁘다 언니짱 ㅠㅠ
[티라미스]짱이다................
요리 티라미스 나중에 해먹을꺼야!!
[티라미슈] 위에서 땀 포함해서 열심히 읽고 왔더니 밑에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보기 편하게 써둔 글이 있었네 >_< 언니 나두 한번 만들어볼게! 고마워!
티라미스 이건해먹어야해 언닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말투너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
티라미스!! 크리스마스때 해 먹어봐야징*_*
[티라미수]으앙 으앙 꼭 머글꺼야
[티라미수] 조은정보고마워*.*
[티라미스]아대박;;;;;;;;존맛이겠다
[티라미수] 재료구입해서해봐야게ㅛ당 언니고마워 잘해먹을게!!ㅎㅎ
[티라미스] 우왕! 할수있겠지?!
[티라미수] 아짱이다
티라미수 오케이 이거이뮤ㅠㅜㅜ
와.....쩐당티라미스
[레시피/티라미수]오 언니잘만들엇당!!!ㅋㅋㅋㅋ나도하꾸얌
[티라미스만들기] 우와완전잘햇다..
[티라미스]
[티라미스] 우와......고마워
대박 언니 나 이거보고 만들을래..삭제하지말아줘제발..플리즈ㅠㅠㅠㅠㅠ
대애박~~~~~~!꼭만들거야ㅜㅠㅜ
[티라미수맹] 안녕? 난 미래에서 왔어~ 여시 완전 자세히 써줬네 ㅠㅠ 대박 감동!!! 알려줘서 고마워
[티라미슈] 담주에꼭만들꺼얌ㅎㅎ고마워!!!!ㅎㅎ
완성본너무이쁘당~~♡ 고생햇어여시얌 나도만들어야지 룰루 비록줄사람은없ㅈ만...ㄸㅗ르르
티라미수!!!고마워ㅎㅎㅎㅎ
다시한번댓갈피! 요거만들라궁 재료주문해놨엉ㅎㅎㅎ
티라미스) 우왕 ㅋㅋㅋㅋ맛잇겟다 고마워 해볼게♡
티라미스)))지금 다욧하는중인데 계속먹고싶어서 ..
티라미스케익만들어야지 그래서 내가 다먹을꺼야ㅠㅠ 고마워
다음주에 티라미스 만들어볼건데 벌써 떨린다ㅠㅠㅠ
언니사랑해요
ㅠㅠ고마워여시야 발렌타인데이때 만들어주려구ㅜㅜ..핵자세하게써놧다♡