• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
코리아 바비큐 소사이어티(KOREA BARBECUE SOCIETY)
 
 
 
카페 게시글
아웃도어 라이프 냉동과 해동
동의보감 추천 0 조회 917 06.05.17 19:23 댓글 5
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 06.05.17 20:31

    첫댓글 아주 유용한 자료 감사합니다..

  • 06.05.18 11:49

    좋은 글 감사합니다...

  • 06.05.18 18:53

    만약 냉동고기를 해동하실경우 진공포장상태는 그대로 찬물에 퐁당 그렇지 않을경우는 비닐봉투에 담아서 물이 안들어가게 한후 찬물에 퐁당~ 여기서 고기의 두께 무게에 따라 약간 차이가 있으나 빨래판의경우 1시간이면 어느정도 수분빙결점을 통과합니다..

  • 06.05.18 18:56

    여기서 팁~! 진공포장이 힘드신분은 지퍼팩을 이용하세요 내용물을 넣은후 물속에 잠기게 담가주면 어느정도 공기가 빠집니다 이때 밀봉하시면 호기성세균번식을 억제합니다... 물론 냉장보관하시고요 ^^ 날이 따뜻해지면 음식관리에 조심하셔야 합니다...

  • 06.05.19 16:32

    감사합니다...^^

최신목록