백종원의 단체급식 짜장밥, 삼선짜장밥 만들기
준비.
춘장,기름,돼지비계, 돼지뒷다리살, 양파, 양배추
버섯, 설탕, 오징어, 깐새우,노두유, 굴소스
1. 웍에 기름 반 채우고 불켜서 춘장넣고 저어가며
볶는다. 자주 저어주고 다 볶으면 건져둔다.
2. 짜장베이스 만들기
ㅡ 튀김솥에 기름 붓고 센불로 끓으면 돼지비계를
넣고 튀긴다. 돼지고기 뒷다리살도 함께 넣어서
튀긴다.
ㅡ 튀긴 비계와 돼지고기는 건져서 담아둔다.
ㅡ 튀김솥에 돼지고기 튀겨내고 남은 기름에
양파 듬뿍넣고 볶다가 양배추도 넣고 볶다가
버섯도 넣고 볶는다. 설탕도 넣는다.
ㅡ 오징어넣고 노두유, 굴소스 넣고 볶아 주면
짜장베이스 완성.
3. 짜장베이스로 삼선짜장면소스 만들기
ㅡ달군 웍에 기름 한국자 두르고 버섯넣고 볶는다.
ㅡ볶아놓은 춘장을 넣고 볶는다.
ㅡ볶아놓은 돼지고기 넣고 볶는다.
ㅡ애호박을 넣고 볶는다.
ㅡ꽈리고추를 넣고 볶아주면 삼선짜장밥소스 완성
짜장베이스 있으면 초간단 삼선짜장밥 만들기
1. 기름에 버섯 넣고 볶다가 볶은 춘장넣고 볶는다.
2. 튀긴 돼지고기도 넣고 볶는다.
3. 짜장베이스넣고 계속 볶는다.
4. 채썬 애호박넣고 볶다가 꽈리고추넣고 볶는다.