게시글 본문내용
수박 한 통을 하루만에 먹어치우고..... 남은 껍질 재활용
음...
생각보다 괘안타 ^^*
수박껍질 말린 것 10g(또는 생수박껍질 30g)에 물 300㎖의 비율로 만든다.(하얀부분만을 사용) 끓인 뒤, 끓기 시작하면 약한 불로 줄여 은근하게 오랫동안 달인다. 건더기는 건져내고 국물만 마신다.
그냥 마시면 풋내가 약간 난다. 맛은 그리 나쁘지 않다. 꿀을 가미해서 마셔도 좋다 [수박잼 만들기]
1. 수박의 속살을 다 먹은뒤 껍질을 벗겨내고 하얀 부분만을 얇게 썬다
(잼을 만들때는 붉은 부분도 괜찮음)
2. (1)의 수박200g + 물 4큰술 + 감식초 4큰술 + 설탕 50g,
(설탕과 조청을 적당량 섞어 써도 된다)
3. 믹서기로 으깨어 센불에 끓이다가 약한 불로 조려준다.
수분이 많으므로 조릴때 묽게하거나 되직하게 하는 것은 시간을
조절하면된다.
수분이 증발하고 나면 양은 얼마되지 않지만 맛은 호박잼 비슷한 맛이
나며, 조청을 쓰면 달지 않아서 먹기도 좋고 건강식품으로도 만점!
|
다음검색
출처: ★나는 비오는 도시에 살고 있어요★ 원문보기 글쓴이: 익명회원 입니다
첫댓글 수박속 하얀속으로 무쳐먹는것도 지겹고(?) 해서.. 찾아보니.. 차나 쨈으로도 가능 하길래 업어 왔습니다~ 문제가 되면.. 삭제 하겠습니다~
수박먹고 껍질 버리기가 아까웠는데 응용해서 차로도 잼으로도 만들어봐야겠어요^^..정보 감사드려요~~
수박껍질을 이용한 잼 큰 수
인데요 

저도 한번 응용해서 만들어 봐야겟네요 

수박껍질이용한 차와 잼 좋은 정보이네요...감사합니다
버릴게 하나도 없는데 문제가 될까여..?? ㅎㅎㅎ
쓰레기도 안나오는데 뭐시 문제가 되오리까요 ,,, 알뜰정보줘서 상을 줘야지유


수박으로 차도 만들고 쨈도 만들고.. 정말 신기하네요~
정말 첨보내요,,,,맛도 끈내주겠죠
정보 감사합니다