광주에서 손님이 군산에 왔어요.
홍어를 좋아하시나 봐요.ㅋㅋ
군산에 맛있는 홍어집 있는지 물어보시네요^^
군산은 워낙이 먹거리로 유명하다보니,
어디를 가든 기똥차게 음식들이 잘 나오잖아요.
그래서 집 근처 군산시민분들에게 입소문이
자자한 백두게마차 횟집을 찾았습니다.
백두게가든하고 핵갈리시는 분들이 있던데요.
가든은 오리집이구요. 요기! 저희가 찾은 곳은 횟집~
군산 나운동 지곡교회 맞은편 지곡성당 옆에 위치한
군산의 숨은 맛집 백두게마차 횟집~
멋쟁이 선배님과 함께 생홍어 반,
삭힌홍어 반씩 준비되는 상차림을 주문.
45,000원. 저렴하죠~ ㅋㅋ
정말 제가 딱 좋아하는 요리들로
알차게 맛깔스럽게 음식들이 세팅되는 곳.
백두게마차는 올때 마다 그때그때 기본상차림이
바뀌는 곳으로도 잘 알려져 있는데요.
오늘은 갈치조림, 박대구이, 병치조림, 고소한 향의 고구마해물야채전,
그리고 시원한 콩나물국과 함께 알싸한 맛이 끝내주는 홍어탕까지
세팅되었구요. 배추속, 무김치, 고추, 당근, 쌈장, 마늘 등의
정갈한 밑반찬들이 함께 준비되었습니다.
잠시후 오돌오돌 씹히는 생홍어~
톡쏘는 맛이 일품인 삭힌홍어~
제가 아주아주 좋아하는 꼬소운 홍어애~
그리고 홍어삼합을 즐기기위한 삼겹살과
토굴속에서 3~4년 숙성이 된 묵은지가
맛깔스럽게 세팅되었습니다.
그냥 보기만해도 침이 꿀꺽꿀꺽 넘어갔는데요.
그 맛을 보신 분들은 평생 잊을 수 없을 정도랍니다.
대박이예요~~~~~

군산 지곡교회 맞은편 지곡성당 옆!
군산의 숨은 맛집 백두게마차 횟집이예요.
홍어전문점으로도 입소문이 자자한 곳이죠^^
홍어삼합을 즐기기 위해서
광주에서 오신 선배님과 함께 찾았습니다.
선배님이 홍어가 생각나면 꼭 먹어줘야 한다고... ㅋㅋ

선배님께서 삭히홍어가 급 땡기나봐요.
전 사실 삭힌홍어는 잘 먹지 못하지만,
생홍어와 홍어애는 무진장 좋아하거든요.
그래서 땡큐죠 ㅎㅎ.

가장먼저 배추속, 고추, 당근, 그리고
매콤하면서 짭쪼름한 갈치조림이 나왔어요
날씨가 갑자기 추워지는 요즘,
꼭 생각나는 음식이 있습니다.
바~~~로~~~ 갈치조림!!! ^^

또다시 시원하고 아삭한 무김치, 무채, 마늘, 쌈장~
무김치 한번 맛보시면 백두게마차 사장님의 손맛이
역시 으뜸이구나 느끼실꺼임.

군산의 특산물 박대구이와
고소한 향의 고구마해물야채전~
서해지역에서만 나온다는 박대! 역시 구워먹어야 제맛이구요.
바삭한 해물파전은 고구마가 들어가서인지 달달해서 굿~

뜨끈뜨끈 시원한 콩나물국도 세팅.
선배님과 가볍게 쏘맥을 즐기며 오늘도
입소문 김경태는 달립니당^^

드디어 메인이 자리했음.
삭힌홍어 반절과 생홍어 반절~
생홍어 위에 올려진 홍어애!!!
아래는 부드럽고 쫀득쫀득한 삼겹살!!!
홍어삼합을 즐기려면 뭐가 한가지 빠졌넹?
아하~ 묵은지! 곧 나오겠죵^^

드디어 토굴속에서 3~4년 숙성이 된 묵은지가
맛깔스럽게 세팅되었습니다.
근사한 한상차림이 되었네요.
선배님께서 한말씀 하시네요!
요 음식들이 앞에 있으니, 세상에 부러울게 없다고... ㅎㅎ

전 가장먼저 홍어애를 기름장에 찍어서 한입^^
가끔 홍어집에 갔는데, 홍어애가 없으면 ㅡㅡ.
하지만 요기 백두게마차는 꼭 있어요^^
홍어가 국내산 이기 때문인가봐요.
홍어맛을 제대로 아는 미식가들이
즐겨찾는 곳은 이유가 분명 있는듯.

저도 톡쏘는 홍어맛에 도전~
묵은지, 삼겹살, 삭힌홍어를 함께 쌓아서 한입.
캬~~~ 옛날엔 냄새도 맞지 못했는데.
어느정도 내성이 생겼는지 기분이 좋아지넹 ㅎㅎ.
생홍어는 배추속과 함께 마늘과 초장을 넣고 한입^^
역시 오돌오돌 씹히는 식감도 굿이구요.
술안주로 제격이예요.

고구마해물파전도 한입먹고,
콩나물국도 한입 떠 먹었어요.
입맛을 돋아주는 데 굿이예요~

홍어삼합 다시 도전~
삭힌 홍어가 항암기능 및 항균기능을
좋게 하는 건강한 음식이라는 이야기를 TV에서 봤거든요.
몸에 좋은거니 기회가 생기면 꼭 먹어야 한답니당^^
삭힌홍어를 기름장에 찍어서 먹으니,
고소함이 가미된 색다른 맛이예요. 별미임.

잔가시를 발라내고 갈치조림과 박대구이를 한입씩^^
정말이지 1년 365일 계속 먹을 수 있으면
좋겠어요. 매콤한 부드러운 갈치살이
아주 기똥차게 맛나구요. 박대구이는 언제 먹어도 진리죠...

쏘맥과 함께 홍어가 계속 들어가요.
이제 도전이 아니구, 좋아서 먹게되는 입소문 김경태~
제 입맛이 요로코롬 변하다니 참~ 신기하넹 ㅎㅎ.

병치조림도 뒤늣게 자리했어요.
보들보들 부드러운 병치조림~ 역시 맛의 끝판왕!
매콤하고 짭쪼름하니 꿀맛이네~

홍어삼합, 병치조림, 푹고아진 무우까지~
한잔하고 한입하고 한잔하고 한입하고
마구마구 폭풍흡입하는 입소문김경태~
백두게마차는 올때 마다 그때그때 기본상차림이
알차게 바뀌는 곳으로도 잘 알려져 있는데요.
정말 제가 딱 좋아하는 요리들로
제대로 맛깔스럽게 음식들이 준비되어서 넘~ 좋아요

알싸한 맛이 끝내주는 홍어탕~
홍어 매니아들이 요 맛을 안보면 후회하실 꺼예요~
입안 전체를 기분좋에 만드는 싸한 맛~ 굿.
술이 절로 꿀꺽꿀꺽 들어가넹~

마무리는 칼칼하고 시원한 콩나물국으로~
두명이서 맥주, 소주 합쳐서 6병은 먹었는데
음식들이 좋아서인지 취하지가 않네요 ㅋㅋ.
올때마다 색다른 음식도 맛볼 수 있구요.
음식 하나하나 정성이 느껴져서 굿이예요~
착한 가격으로 고급스런 요리들을 알차게 준비하는
군산 나운동의 백두게마차 횟집~
많이많이 찾아주세요. 감사합니다.
T. 063-471-0203
M. 010-6886-6044
군산시 나운동 174-5번지
(군산시 의료원로 107)
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